Apple может представить на WWDC систему «умного дома»Система «умного дома», разработанная в компании Apple, превратит iPhone в пульт дистанционного управления освещением, охранными системами и различными бытовыми приборами, утверждает Financial Times. Возможно, считают журналисты, что система будет представлена публике на открывающейся 2 июня в Сан-Франциско конференции Apple Worldwide Developers Conference. C помощью системы можно будет, например, запирать и отпирать двери, оборудованные электронными замками, регулировать температуру в помещении или автоматически включать свет при входе в комнату.

Apple уже занималась разработкой технологий дистанционного управления на базе iOS. Можно вспомнить, например, систему потокового вещания AirPlay и систему управления мультимедийной аппаратурой для автомобилей CarPlay. В компании, как обычно, не комментируют сообщения прессы. Впрочем, крупные технологические компании уже всерьез интересуются системами «умного дома». Google, например, в январе этого года приобрела компанию Nest, разработавшую программируемую систему контроля температуры с функцией самообучения.

Вместе с тем Apple Insider со ссылкой на аналитика KGI Securities Мин-Чи Ко сообщает, что в рамках WWDC компания Apple также может представить умные часы iWatch и 8-гигагабайтную, то есть удешевленную, версию своего флагманского смартфона – iPhone 5s.

1201