Мало кому известная компания Proview Technology до сих пор воюет с Apple по поводу того, кто же законно владеет торговой маркой iPad на территории Китая. А пока суд да дело, официальные китайские власти впервые дали комментарий по проблеме. Заместитель директора Государственногго управления по индустриии и коммерции Фу Шуанджан заявил, что название iPad действительно принадлежит Proview.

«Согласно постановлениям закона «О торговых марках», в настоящий момент Proview является законным владельцем патента на торговую марку iPad. Управление по коммерции относится к этому делу очень серьезно» – отметил Шуанджан. Очевидно, что суд скорее всего будет на стороне Proview.

Apple может лишиться прав на использование торговой марки iPad в Китае

Фото - Intomobile

Впрочем, новость о том, что Proview владеет названием iPad в Китае не такой уж сюрприз. Как и то, что Apple наверняка знала об этом и все равно стала использовать это имя для своего планшета. Если заглянуть в недавнее прошлое, то когда-то торговой маркой iPhone владела компания Cisco. Apple это не остановило, и к настоящему времени все споры уже разрешены.

Очевидно, адвокаты Proview и Apple сейчас находятся в стадии переговоров, но пока не достигли соглашения. Proview желает прекратить судебную тяжбу и договориться о компенсации. И если действительно Proview желает заполучить деньги, то это не проблема - у Apple их много. Где-то около 110 миллиардов.

В агентстве Рейтерс попытались связаться с Apple чтобы узнать их мнение по поводу заявления представителя китайских властей, но пока это не удалось.

1220