Apple «извинилась»: «Samsung не копировала iPad - у планшетов корейской компании дизайн хуже»Подчинившись требованию британского суда, Apple опубликовала на своем сайте заявление о том, что Samsung не копировала iPad. Однако, в нем помимо самого судебного решения приведены слова одного из судей о том, что «у продуктов Samsung нет той сдержанной и элегантной простоты, которая свойственна дизайну Apple; они не такие классные».

Кроме того, в заявлении процитированы судебные решения в других странах, где Apple выиграла дела у Samsung. Например, как указано в тексте, в Германии суд признал вину Samsung в нарушении патента Apple на дизайн iPad, как и в США, где по решению присяжных Samsung должна выплатить Apple миллиард долларов для возмещения ущерба. Поэтому несмотря на то, что британский суд не счел Samsung виновной, другие суды «признали, что при создании планшета Galaxy в Samsung целенаправленно скопировали гораздо более популярный Apple iPad», заключается в тексте объявления.

Между тем, в считанные минуты после начала приема предзаказов на самые новые планшеты Apple — iPad mini и iPad четвертого поколения — их сроки выпуска внезапно были перенесены на более поздние даты.

785