Реклама

Apple улучшит комплект поставки всех трех моделей iPhone 2019 года, сообщает японский техноблог Mac Otakara со ссылкой на собственные источники.

Нововведения якобы затронут зарядное устройство – оно наконец-то будет поддерживать быстрый режим зарядки. Речь идет о 18-ваттной технологии. Напомним, что в iPhone быстрая зарядка реализована с конца 2017 года, когда на рынок вышли модели iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Однако и они, и следующие аппараты (2018 года) комплектуются простыми и дешевыми 5-ваттными блоками питания.

Чтобы получить фирменную быструю зарядку, владелец iPhone должен купить кабель и блок, которые в сумме оцениваются почти в 6 тысяч рублей. 

Вместе с тем источники Mac Otakara отмечают, что iPhone 2019 года вряд ли получат порты USB Type-C, которые есть, например, в последних iPad Pro и MacBook. На корпусах новых смартфонов останутся привычные владельцам iPhone порты Lightning, а вот на зарядных устройствах расположатся USB Type-C. Следовательно, в комплект поставки грядущих новинок войдут кабели USB Type-C -> Lightning.

Ранее сообщалось, что в 2019 году компания Тима Кука представит iPhone в тех же форм-факторах, что и в 2018, – 5,8, 6,5 и 6,1 дюйма. Два первых аппарата получат OLED-экраны, последний – LCD. По слухам, в новых модулях Apple среди прочего сконцентрируется на повышении качества фотосъемки.