Реклама

На сайте Ведомства по патентам и товарным знакам США обнаружен патент компании Apple, описывающий устройство – судя по всему, смартфон – с гибким дисплеем. Соответствующая заявка была подана еще в январе 2018 года, однако утвердили ее только сейчас, наделив статусом патента.

В документе описывается некий гаджет с гибким дисплеем, укрытым защитным слоем. Этот слой, как отмечается, может быть выполнен из стекла, сапфира, керамики или диоксида циркония. Каким образом из этих материалов можно сделать прочное гибкое покрытие – неясно. Впрочем, в марте сообщалось, что создатели Gorilla Glass работают над чем-то, что можно назвать «гибким стеклом». Не исключено, что в полученном Apple патенте описывается аналогичный материал.

На изображении ниже – устройство в раскрытом (FIG. 1A) и закрытом (FIG. 1B) состоянии. Происходящее на картинке с маркировкой FIG. 4A объяснить сложно: то ли гипотетический гибкий гаджет Apple сможет складываться несколько раз, то ли это вообще совершенно другая модель гибкого устройства.

Apple готовит iPhone с уникальным гибким стеклянным экраном

Слухи о гибком раскладном iPhone ходят по Сети примерно с 2017 года. При этом ряд аналитиков полагает, что Apple может вывести подобный смартфон на рынок только в 2020 или даже 2021 году.