В свое время тачфон Samsung Star стал хитом и разошелся по миру миллионными тиражами. Но тогда еще не было такого количества доступных смартфонов, как сейчас. Пришедший ему на смену Star 2 стоил уже в два раза дешевле, но столь же популярным не стал. Сегодня Samsung анонсировала третье поколение популярного "несмартфона", причем, в двух модификациях - обычный и с поддержкой двух SIM-карт.

Samsung Star 3 и Star 3 DUOS внешне очень похожи на третье поколение iPhone (об этом мы уже писали, когда в сеть попали шпионские фото устройства). Устройства оснащены 3-дюймовыми сенсорными дисплеями с разрешением 320х240 точек, 3,2 Мп камерами (запись видео в разрешении 176х144 пикселя), 20 Мб встроенной памяти + слот для карт microSD (до 16 Гб). Имеется 3.5 мм аудиоразъем, microUSB и стерео FM-радио. Поддерживается Bluetooth 3.0. Увы, в сетях 3G телефоны не работают, зато они оснащены WiFi-модулями. Емкость аккумулятора довольно скромная — 1000 мАч.

Доступны предустановленные приложения - браузер Opera Mini, фирменный IM-сервис ChatOn. Оболочка - TouchWiz Lite 2.0, частично она похожа на ту, что используется в Android-смартфонах компании.

Цены новинок пока неизвестны. Samsung Star 3 и Star 3 DUOS будут выпускаться в черном и белом цветах корпуса. В продаже телефоны ожидаются уже в этом месяце.

1512