Microsoft представила первый смартфон с одноименным словом на корпусе – Microsoft Lumia 535. Ранее, напомним, модели Lumia предлагались под маркой Nokia, однако Microsoft купила мобильное подразделение финской компании и приняла решение об отказе от ее бренда.

Анонсирован первый смартфон Lumia под брендом Microsoft

Собственно, вышеприведенным фактом Lumia 535 и интересен. В остальном это вполне обычный смартфона на Windows Phone 8.1. В его распоряжении – чипсет Qualcomm Snapdragon 200 с 4-ядерным 1,2-гигагерцевым процессором, 5-дюймовый IPS-экран с разрешением 540 х 960 точек и стеклом Gorilla Glass 3, 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти, слот для карт MicroSD, а также пара камер с разрешением 5 мегапикселей каждая. Между тем емкость аккумулятора составляет 1 905 мАч.

Анонсирован первый смартфон Lumia под брендом Microsoft

Смартфон появится на прилавках уже в ноябре – в модификациях с одним и с двумя гнездами для SIM-карт. Цена Microsoft Lumia 535 составит примерно 110 евро. В качестве дополнительной опции для аппарата будут предлагаться задние панели со специальной крышкой, защищающей экран.

Анонсирован первый смартфон Lumia под брендом Microsoft

 

3367