Google вместе с новыми «Нексусами» от LG и Huawei анонсировала еще и планшет Pixel C, который, как подчеркивается, целиком и полностью разработан в поисковой компании.

Анонсирован флагманский Android-планшет Google Pixel C

Одна из важных особенностей новинки заключается, как ни странно, даже не в ней самой, а во взаимодействии планшета с дополнительным аксессуаром – съемной клавиатурой. Она выполнена из металла и крепится к металлическому же планшету с помощью мощных магнитов. Столь мощных, что пользователь может поднимать планшет с клавиатурой со стола, взявшись как за планшет, так и за клавиатуру, и конструкция гарантированно не развалится. При этом клавиатура может прикрывать экран «таблетки», а может и выступать «ножкой», чтобы планшет стоял на какой-либо поверхности под углом.

Анонсирован флагманский Android-планшет Google Pixel C

Клавиатура подключается к Pixel C по Bluetooth, и как только подключение происходит, виртуальная клавиатура Android автоматически исчезает с дисплея. Есть и еще один важный момент: аксессуар требует подзарядки и может заряжаться от планшета. Впрочем, на клавиатуре (как и на самом Pixel C) предусмотрен интерфейсный разъем USB Type-C, так что аксессуар можно заряжать и от розетки.

Анонсирован флагманский Android-планшет Google Pixel C

Разрешение 10,2-дюймового дисплея составляет 2560 х 1800 точек, что обеспечивает плотность пикселей на уровне 308 ppi. Максимальная яркость экрана – 500 нит. Аппаратной основой Pixel C выступает чипсет nVidia Tegra X1, работающий в кооперации с 3 Гб оперативной памяти. Роль ОС играет Android 6.0.

Анонсирован флагманский Android-планшет Google Pixel C

Встроенной памяти может быть 32 или 64 Гб, цена модификаций – 499 и 599 долларов соответственно. За клавиатуру придется выложить еще 149 «вечнозеленых». Продажи начнутся ближе к концу года.

 

2106