Глава Google Эри Шмидт в своем выступлении на MWC-2012 призвал технологическое сообщество охватить связью 5-миллиардное население земного шара, включая тех, кто «никогда в жизни не осуществлял поиск в Google». Со своей стороны Google обещает максимально сблизить Chrome и Android. По мнению Шмидта именно «средний класс» в области технологий сыграет наиболее важную роль в изменении общества.

«Android будет в каждом кармане», или «Нью-Васюки по-гугловски»

По словам Шмидта, это будет «революция смартфонов вселенского масштаба». Благодаря быстрому снижению цены возможности современных смартфонов (по крайней мере, на том уровне, на котором они находятся сейчас) будут доступны практически всем пользователям. В ближайшие 12 лет смартфоны станут в 20 раз более скоростными, и модели, продаваемые сегодня за $400, будут доступны за $20. И, конечно же, «Android будет в каждом кармане».

Если кто и может помешать «сбыче» этих радужных «мечт», так это недоброжелатели-конкуренты, которые «заблокировали около 25% продаж продуктов на Android в 125 странах мира». Шмидт выразил сожаление, что и сегодня во многих странах, даже в США, регуляторные законы «те же, что были и четыре десятилетия назад».

Ранее другой представитель Google, Хьго Бара, продемонстрировал работу «Chrome App for Android», продвинутого браузера, который позиционируется как продукт, который «впервые объединит два мира технологий».

«Android будет в каждом кармане», или «Нью-Васюки по-гугловски»

1211