Android 4.1 Jelly Bean: планы по обновлению устройствПо Интернету вовсю курсируют слухи о том, какие устройства вскоре получат прошивки с операционной системой Android 4.1 Jelly Bean, представленной компанией Google в июне. Впрочем, среди этих самых слухов встречаются и вполне официальные обещания компаний-производителей.

Понятное дело, что первыми соответствующие обновления получили представители семейства Nexus, а именно смартфоны Nexus S и Galaxy Nexus от Samsung. Планшет Nexus 7 производства ASUS, анонсированный одновременно с Android 4.1, изначально поставляется с этой ОС на борту.

Дальше интереснее. Планшет Motorola Xoom (модель первого поколения) также вскоре получит свежую версию Android, о чем официально заявила Motorola. Следует напомнить, что каждая новая версия ОС от Google сопровождается выпуском образцово-показательного устройства серии Nexus; однако в случае Android 3.0 очередного «Нексуса» нам не продемонстрировали, его роль как раз и сыграл Motorola Xoom. Так что нет ничего удивительного в том, что обновления Android это устройство получает одним из первых.

HTC сообщила, что на подходе прошивки с Android 4.1 для моделей One S, One X и One XL. Между тем программисты ASUS готовят аналогичные обновления для планшетов Eee Pad Transformer, Slider, Transformer Pad, Transformer Prime и Transformer Pad Infinity.

Сетевые источники прогнозируют (обратите внимание: это неофициальная информация), что «желейную конфету» получат Samsung Galaxy S III, Galaxy S II, Galaxy Note и Galaxy Tab 10.1, HTC EVO 4G LTE и Droid Incredible 4G LTE, Motorola Droid RAZR и RAZR Maxx, LG Optimus Vu и LG Optimus 4X HD, Sony Xperia S, Sony Tablet S и Sony Tablet P, Acer Iconia Tab A100, A200, A500 и A700, а также Toshiba AT200 Excite 10 LE и AT300 Excite 10.

1459