Еще в январе на выставке CES компания ASUS продемонстрировала гибридный ноутбук Transformer Book Duet TD300 с поддержкой операционных систем Android и Windows. Однако, как сообщает Wall Street Journal, и Google, и Microsoft выступили против выпуска подобных устройств, и в ASUS были вынуждены отложить свои планы.

Аналитики скептически оценили перспективы устройств с альтернативной загрузкой Android и Windows

ASUS Transformer Book Duet TD300

По мнению некоторых аналитиков, спрос на планшеты и ноутбуки с альтернативной загрузкой невелик, и большого значения они не имеют. Впрочем, ASUS уже выпускает комбинированный моноблочный компьютер Transformer AiO P1801 с альтернативной загрузкой Windows и Android.

Преимуществом компьютеров с альтернативной загрузкой является более широкий выбор приложений, указывает аналитик Moor Insights and Strategy. Нехватка приложений для Windows 8 снижает спрос на соответствующие устройства, но ситуацию может поправить возможность загрузки другой системы. В то же время ни Google, ни Microsoft не одобряют выпуск устройств с двумя системами, опасаясь перехода потребителей к конкуренту. Зато мелкие производители из Китая и других стран могут воспользоваться отсутствием на рынке лидеров и выпустить свои варианты компьютеров с альтернативной загрузкой.

1067