Реклама

Аналитическая компания Counterpoint Research оценила ситуацию на мировом рынке умных часов во втором квартале 2021 года.

Оказалось, что поставки таких устройств во второй четверти выросли на 27% по сравнению с тем же периодом прошлого года, продемонстрировав полное восстановление после пандемии.

Apple сохранила прочную первую позицию по объемам поставок, но ее доля несколько уменьшилась (с 30,1% до 28%) из-за усиления конкуренции с китайскими и индийскими брендами.

Между тем Samsung и Garmin продемонстрировали значительный рост поставок – на 43% и 62% в годовом исчислении соответственно. При этом рыночные доли Samsung и Garmin тоже выросли. Более того, Samsung теперь занимает третью позицию на рынке (вместо четвертой), а Garmin вошла в пятерку лидеров.

Аналитики назвали пять самых популярных в мире моделей смарт-часов

Среди важных трендов рынка умных часов аналитики выделяют появление функций контроля насыщенности крови кислородом и мониторинга сердечного ритма в часах ценой менее 100 долларов (около 7 500 рублей). Этот сегмент вырос на целых 547%, оказав значительное влияние на рост всего рынка.

Напоследок приведем пятерку самых популярных умных часов во втором квартале. Это (в порядке убывания) Apple Watch Series 6, Apple Watch SE, Samsung Galaxy Watch Active 2, Apple Watch Series 6 и Imoo Z6-4G.