Аналитика: в 2014 году фаблеты могут оказаться популярнее небольших планшетовБоб О'Доннелл, основатель аналитической компании Technalysis Researches, поделился своим мнением относительно рынка фаблетов и планшетов в 2014 году. Эксперта цитирует «Форбс».

По мнению г-на О'Доннелла, в следующем году так называемые фаблеты (то есть смартфоны с большими экранами) превзойдут в продажах небольшие планшетные компьютеры. По прогнозам Technalysis Researches, первых будет продано около 175 млн, а вторых – 165. Правда, следует оговориться, что фаблетами Боб О'Доннелл считает смартфоны с диагональю 5 дюймов и больше (то есть Samsung Galaxy S4, получается, тоже фаблет), а небольшими планшетами – модели с диагональю до 8 дюймов.

По данным аналитика, наибольшим спросом «смартфонопланшеты» пользуются в Южной Корее: две трети всех продаваемых в этой стране аппаратов имеют большие дисплеи. Также фаблеты популярны в Китае, Индонезии, Бразилии, Великобритании, Германии и на Тайване. В США спрос на большие смартфоны не так высок, но все может измениться в следующем году, если Apple представит «большой айфон».

2049