Аналитика: какими будут флагманские смартфоны 2015 годаТайваньский ресурс DigiTimes рассказал о своем видении топовых смартфонов 2015 года, основанном на данных от азиатских разработчиков комплектующих.

В 2014 году экраны формата 2k (2560 x 1440 точек) начали применять в своих продуктах LG, Samsung, Motorola, Vivo, OPPO и ряд других производителей. При этом отдельные флагманы – скажем, Samsung Galaxy S5 – остались с Full HD-дисплеями (1920 x 1080 точек). В наступившем же году практически все аппараты топ-класса получат 2k-экраны. Более того, некоторые модели второго полугодия могут обзавестись и матрицами с разрешением 4k (на ум сразу же приходит грядущий Samsung Galaxy Note 5).

Отдельные модели будут оснащены изогнутыми экранами – как у Samsung Galaxy Note EDGE. Например, такой дисплей якобы получит одна из версий Galaxy S6. Кроме того, поговаривают, что смартфон с подобным экраном готовит к выпуску китайская компания Xiaomi.

C камерами все тоже будет интересно. Стандартом станет разрешение в 20 мегапикселей. Разработчики будут экспериментировать с двумя объективами (этим уже заняты в Huawei) и оптическим зумом. Последний, напомним, реализован в представленной на CES 2015 модели ASUS Zenfone Zoom.

Наконец, фронтальные камеры также «повзрослеют»: разрешение их матриц увеличится до 8, а то и до 13 мегапикселей. Таковы требования рынка: количество любителей «самострелов» растет с каждым днем.

 

2270