По данным сетевых источников, некоторые пользователи Amazon поучаствовали в опросе, касающемся мессенджера под названием Anytime. Их спросили, какие функции наиболее важны для такого приложения. Один из опрошенных заметил, что, по его мнению, речь шла не о готовящемся к разработке продукте, а об уже готовом мессенджере, в который в настоящее время вносятся финальные штрихи.

Amazon запустит свой мессенджер с шифрованием и возможностью делать покупки

В Anytime, по неофициальным данным, будут реализованы обмен сообщениями с шифрованием и голосовые звонки, возможность совместной работы с фото и видео (включая фильтры и маски). Также упоминаются групповые чаты, которые позволяет не только общаться, но и вместе играть в игры, слушать музыку и, например, заказывать еду. Вообще интеграция мессенджера с магазином Amazon выглядит вполне логичной, потому что бизнес Amazon строится главным образом именно на продаже товаров.

И еще один момент. Источники полагают, что Anytime может быть каким-либо образом интегрирован с голосовым помощником Alexa. Это направление сегодня является для Amazon приоритетным.

Добавим, что в России сервисы Amazon практически не распространены. Они ориентированы главным образом на североамериканский рынок.

494