Генеральный директор Amazon Джефф БезосХотя объем продаж в третьем квартале увеличился на 27% по сравнению с прошлогодним, одновременное увеличение операционных расходов и вложение 169 млн долл. в сайт скидок LivingSocial сказалось на финансовых результатах. Amazon впервые за девять лет закончила квартал с убытком, составившим 274 млн долл.

Генеральный директор Amazon Джефф Безос возлагает большие надежды на выпуск новых моделей электронных книг и планшетов Kindle. 20 ноября в продажу выходит планшет Kindle Fire HD на базе системы Android с экраном размером 8,9 дюймов, но ему предстоит конкурировать с новым планшетом Apple iPad Mini и планшетами Google Nexus, представление которых публике ожидается 29 октября.

В компании полагают, что в четвертом квартале продажи по сравнению с прошлым годом вырастут на величину между 16% и 31%. Но будет ли квартал прибыльным, в компании сказать затрудняются. На результаты влияют разные факторы от колебаний потребительского спроса и валютных курсов до роста Интернета в целом. Поэтому Amazon может как получить прибыль, вдвое превосходящую прошлогодние 260 млн долл., так и пострадать от убытков в размере до 490 млн долл.

894