Реклама

Бренд Amazfit, известный в РФ главным образом своей носимой электроникой, провел масштабное исследование активности российских пользователей умных часов, включая модели Amazfit GTR и GTS, Amazfit Bip S и Bip U, Amazfit Neo, GTR 2 и GTS 2.

Исследование показало, что жители Кировской области имеют наилучшее качество сна (этот показатель рассчитывается по фирменной методике Amazfit), а в Орловской области спят больше, чем во всех других 84 регионах России: 7,21 часа против 6,83 часов в среднем по стране.

Наихудший показатель качества сна, а также наименьшая средняя его продолжительность зафиксированы в Чеченской Республике.

Накопленные данные показывают, что в целом по России ситуация со сном удовлетворительная. Но, тем не менее, как отмечают авторы исследования, хотелось бы видеть чуть более высокие показатели – чтобы средняя продолжительность сна составляла 7–9 часов. Именно такая его длительность способствует хорошему общему самочувствию и, в целом, состоянию организма.

В рамках этого проекта Amazfit собрал обезличенные данные 2 957 532 пользователей со всей России и провел тщательный анализ показателей по разным видам активности, включая сон, тренировки и стресс. Помимо этого, анализировался и такой показатель, как пульс.

Дополнительные подробности о результатах исследования – в инфографике (картинка кликабельна):

Amazfit вычислил, сколько в среднем спят россияне