Китайская компания Ainol вот-вот выведет на рынок любопытный настольный компьютер под оригинальным названием Mini PC, выполненный в сверхмалом формфакторе. Кое-где на новинку уже принимают предварительные заказы: она стоит 128 долларов и будет доставлена покупателям в марте.

Ainol Mini PC: гибрид мини-десктопа на Windows 8.1 и power bank’а

Ainol Mini PC – это фактически планшет, лишенный экрана и заключенный в корпус, предназначенный для настольного использования. Любопытно, что в устройстве предусмотрен встроенный аккумулятор емкостью 7 000 мАч, то есть оно может быть использовано в качестве power bank’а. Впрочем, компьютер может и сам работать от батареи: разработчики обещают до 10 часов «автономки».

Ainol Mini PC: гибрид мини-десктопа на Windows 8.1 и power bank’а

Ainol Mini PC базируется на процессоре Intel Atom Z3735D Bay Trail с пассивным охлаждением и работает под управлением операционной системы Windows 8.1 with Bing. Объем оперативной памяти равен 2 Гб, встроенной – 32 Гб, плюс есть гнездо для карт MicroSD. Также упоминаются модули Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, разъемы miniHDMI и Ethernet, два порта USB 2.0 и один – USB 3.0.

 

1915