Компания Adobe выпустила графический редактор Photoshop Touch для iPad 2. Среди основных функций — создание многослойных изображений, Camera Fill (заполнение слоя текущим кадром с камеры), наложение текста, Scribble Select (автовыбор по контурам поcле обводки пером) и др. Цена приложения — 9,99 долл. В числе специальных возможностей для планшетов — поиск картинок по Facebook и Google и облачное хранение изображений в сервисе Adobe Creative Cloud.

Adobe выпустила Photoshop Touch для iPad 2

Версия Photoshop Touch для Android вышла около пяти месяцев тому назад. Вариант для iOS сможет работать на iPad 2, но не на iPad. Photoshop для iPad богаче возможностями, чем бесплатный Photoshop Express: предусмотрены многочисленные фильтры и эффекты, присутствующие в настольной версии графического редактора. Файлы Photoshop Touch можно открыть в Photoshop CS5. Максимальное разрешение изображения — 1600х1600 точек.

Adobe готовит к выпуску еще ряд iOS-приложений — для коллажей, презентаций, эскизов, цветовых палитр, а также программу для прототипирования сайтов и мобильных приложений.

844