Acer анонсировала новый ЖК-монитор XG270HU. Новинка, ориентированная прежде всего на геймеров, снабжена 27-дюймовой матрицей TN+film с разрешением 2560 x 1440 точек и временем отклика 1 мс.

Acer XG270HU: 27-дюймовый монитор с поддержкой технологии AMD FreeSync

Для подключения к источнику сигнала в модели предусмотрены разъемы HDMI 2.0, DVI и DisplayPort 1.2. За обеспечение безопасности глаз пользователя отвечают фирменные технологии EyeProtect и ComfyView, которые помогут не испортить зрение в результате регулярного гейминга.

Особенностью Acer XG270HU является поддержка технологии AMD FreeSync. Она, напомним, устраняет рывки изображения, возникающие тогда, когда не совпадает кадровая частота изображения на мониторе и в видеоадаптере. Технология FreeSync эту разницу нивелирует, обеспечивая повышение качества изображения. Аналогом этой фишки от nVidia – извечного конкурента AMD – является nVidia G-Sync.

По сути, Acer XG270HU является близким аналогом монитора Acer XB270HU, анонсированного на CES 2015. Вот только последний снабжен IPS-матрицей и поддерживает как раз nVidia G-Sync.

Продажи XG270HU начнутся в марте 2015 года. Цена новинки пока не объявлена.

 

1630