В cвое время компания Acer выпустила смартфон Allegro, работавший под управлением операционной системы Windows Phone 7, однако других аппаратов на этой платформе не разрабатывала. В опубликованном в ходе MWC 2014 перечне производителей, которые намерены создать устройства на мобильной операционке Microsoft, Acer также не упоминается. И вот в Интернете опубликованы выдержки из интервью, в котором представители тайваньской компании прояснили свою позицию.

Acer выпустит смартфон на Windows Phone после получения этой ОС 15% европейского рынка

Acer Allegro

Например, Acer не устраивает, что среди 350 тысяч приложений, имеющихся в магазине Windows Phone Store, мало программ из ТОП-100 наиболее популярных приложений для всех платформ. А еще в указанном каталоге трудно отыскать, скажем, клиенты банков, актуальные для конкретных регионов. Все это создает проблемы для пользователей, которые решили предпочесть Windows Phone платформам Android и iOS.

В настоящее время смартфоны на Windows Phone занимают около 7% европейского рынка; Acer позволит себе выпустить аппарат под управлением этой ОС только тогда, когда она займет 10-15 рынка.

Сегодня Acer, как и многие другие производители смартфонов, сфокусирована на Android. На выставке MWC 2014 в Барселоне тайваньцы представили две модели на этой ОС – Liquid Z4 и E3.

1104