Компания Acer анонсировала 11,6-дюймовый ноутбук TravelMate B113, позиционирующийся прежде всего как устройство для нужд образования.

Новинка базируется на процессорах Intel Core третьего поколения (Ivy Bridge), а за обработку графики в ней отвечает интегрированное ядро Intel HD Graphics 4000. В модели предусмотрена возможность одновременного подключения нескольких дисплеев одновременно (с помощью портов VGA или HDMI). Кроме того, в ней есть адаптеры беспроводной связи Wi-Fi (IEEE 802.11a/b/g/n) и Bluetooth 4.0.

Acer TravelMate B113: 11,6-дюймовый ноутбук для учащихся

Благодаря 6-ячеечной батарее ноутбук гарантирует свыше 7 часов автономной работы, «предоставляя студентам требуемый уровень мобильности без необходимости подзарядки в классе с небольшим количеством доступных розеток».

Acer TravelMate B113 оснащается комплектом средств обеспечения безопасности и интеллектуального управления Acer ProShield Security. Он защищает ноутбук от несанкционированного доступа, обеспечивает безопасность важных файлов посредством шифрования и хранения их на персональном защищенном диске (Personal Secure Drive/PSD), позволяет удалять ненужные файлы и папки без возможности восстановления и так далее.

Ноутбук также оснащен рядом образовательных программ, включая Acer Classroom Manager, разработанную для того, чтобы предоставить учителям возможность ставить задачи студентам или ученикам, а также контролировать их выполнение и взаимодействовать с учащимися в аудитории. Acer Office Manager позволяет образовательным учреждениям использовать политики безопасности, контролировать ИТ-активы и планировать проведение работ по техобслуживанию в одной удобной программной оболочке.

Вес устройства не превышает 1,38 кг, толщина – 21 мм.

 

1065