Acer прекращает выпуск компьютеров марки eMachinesКомпания Acer списала в убытки свыше 120 млн долл. в связи со снижением стоимости активов, куда входят, в том числе, торговые марки Gateway, eMachines и Packard Bell. Выпуск компьютеров под маркой eMachines будет прекращен, а марки Gateway и Packard Bell останутся на рынке, но устройства под ними будут производиться уже другие. В компании не уточняют, что именно планируют выпускать под этими марками. Возможно, что это будут планшеты, которые в последнее время все чаще заменяют потребителям персональные компьютеры.

Acer приобрела компанию Gateway в 2007 году, потратив на это около 710 млн долл. В ходе сделки Acer получила также активы Packard Bell, приобретенной Gateway в том же году, и eMachines, купленной в 2004 году. Компьютеры под маркой Gateway продаются сейчас в основном в Северной и Южной Америке и Азии, а Packard Bell — в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Acer вложила много времени и ресурсов в рынок нетбуков, но успеха это не принесло, отмечают аналитики IDC. Компании необходимо выяснить, чего хотят покупатели. Gateway могла бы заняться выпуском планшетов, но, например, в роли производителя смартфонов ее представить трудно, считают аналитики.

899