В итальянский суд подан иск Acer против бывшего генерального директора и президента компании Джанфранко Ланчи. В настоящее время Ланчи работает консультантом по европейским делам в компании Lenovo, и Acer обвиняет его в нарушении условий контракта, касающихся запрета работы на конкурентов.

Ланчи занял пост генерального директора Acer в 2008 году. Под его руководством в третьем квартале 2009 года Acer вышла на второе место в мире по производству компьютеров, опередив компанию Dell. Основным фактором успеха Acer стал выпуск нетбуков. Однако впоследствии продажи нетбуков стали падать, а вместо них популярность начали приобретать планшетные компьютеры. В марте 2011 года совет директоров Acer отправил Ланчи в отставку — как полагают аналитики, из-за разногласий по поводу выбора основного направления развития бизнеса между персональными компьютерами и мобильными устройствами.

Acer приложила немало усилий для того, чтобы помешать расширению бизнеса Lenovo в Европе. В 2007 году Acer приобрела компанию Gateway и тем самым сорвала планы Lenovo по покупке европейского производителя ПК Packard Bell, которую в итоге купила Acer. В Lenovo рассчитывали, что опыт Ланчи поможет компании успешнее работать на европейском рынке.

906