Реклама

Компания Acer представила на российском рынке новый игровой монитор Nitro KG282K, оборудованный 28-дюймовым дисплеем с разрешением 3840 х 2160 точек.

Модель получила IPS-матрицу с 90-процентным охватом цветового пространства DCI-P3. Имеется и поддержка HDR10, что гарантирует насыщенные цвета при отображении соответствующего контента.

Время отклика составляет 4 мс, максимальная яркость – 300 нит. А вот частота развертки изображения базовая – лишь 60 Гц.

Заявлена поддержка технологии AMD FreeSync, призванной синхронизировать частоту обновления экрана с параметрами графического адаптера. Это обеспечивает плавное изображение без разрывов в динамичных сценах.

Acer Nitro KG282K: 28-дюймовый геймерский монитор с 4K-экраном и поддержкой AMD FreeSync

Для подключения к источнику сигнала в Acer Nitro KG282K предусмотрены два порта HDMI и разъем DisplayPort. Также новинка оборудована  2-ваттными динамиками, что позволяет отказаться от внешней акустической системы и сэкономить место на рабочем столе.

Комплектная подставка поддерживает изменение угла наклона от -5 до 15 градусов, что позволяет отрегулировать положение экрана. Кроме того, новинка совместима с настенным креплением VESA 100 х 100, которое дает возможность установить монитор не только на столе или стене, но и на специальных кронштейнах.

Монитор уже появился в продаже в России. Цена Nitro KG282K составляет 29 990 рублей.