Компания Acer анонсировала новый смартфон – Liquid E2. По дизайну модель похожа на Liquid E1, а вот в плане железа она заметно мощнее: новинка построена на платформе MediaTek MT6589 с четырехъядерным 1,2-гигагерцевым процессором (ARM Cortex-A7) и графическим ускорителем PowerVR SGX544MP.

Смартфон располагает 4,5-дюймовым IPS-экраном с разрешением 540 х 960 точек, основной камерой с разрешением 8 Мп, 2-мегапиксельной лицевой камерой для видеозвонков, модулями Wi-Fi, Bluetooth и GPS, слотом для карт формата MicroSD, а также 1 Гб оперативной и 4 Гб встроенной памяти. Из необычных особенностей отметим аудиосистему из двух динамиков, разработанную в кооперации с DTS.

Acer Liquid E2: смартфон среднего класса с четырехъядерным процессором

Работает модель под управлением Android, однако версия операционной системы не уточняется.

Любопытно, что Acer Liquid E2 будет предлагаться в двух версиях – с одним и с двумя слотами для SIM-карт. Цветовых вариантов тоже два: белый и черный.

«Односимочный» вариант будет стоить 229 евро. В середине мая он появится в продаже в Бельгии, Нидерландах, Франции и на Украине. Чуть позже модель начнут поставлять в Великобританию, Испанию, Германию, Италию и Россию. Данных о сроках релиза и цене версии с поддержкой двух «симок» пока нет.

1204