Несмотря на то, что ультрабуки самой Intel аналитики признали неконкурентноспособными (в основном, из-за слишком высокой цены), по мнению этого производителя ультрапортативные компьютеры все же займут свое место на рынке.

И одним из «пионеров» в этом сегменте собирается стать компания Acer. Компания готовит к выходу ультрабук под названием Aspire 3951, толщина которого составит чуть более половины дюйма (около 13-14 мм). Ультрабук будет представлен в корпусе из алюминия и получит экран с диагональю 13.3 дюйма и процессор Intel Core второго поколения. При этом ожидается, что из спящего состояния устройство сможет выходить всего за 1.7 секунды.

Acer готовит к выходу ультрабук Aspire 3951

Ожидается, что ультрабук Aspire 3951 наряду с другими интересными новинками будет представлен на Intel Developer Forum в сентябре этого года. Ориентировочная цена устройства составит $800.

Единственное, что не учел производитель в погоне за красотой, это то, что Aspire 3951 получился очень уж похожим на MacBook Air. Не столкнется ли в будущем компания с «гонениями» со стороны Apple, известной своим пристрастием к судебным разборкам относительно «плагиата» и «кражи идей»?

756