Любителей 3D-игр и фильмов часто преследует одна существенная неприятность – головная боль. Компания Vuzix обещает, что уж ее-то 3D-очки не доставят никаких неудобств любителям трехмерного контента.

Очки Vuzix Wrap моделируют просмотр изображения на широкоэкранном дисплее с диагональю 75 дюймов и соотношением сторон 16:9 с расстояния 3 метра. Вместо затвора, применяемого в очках Nvidia и вызывающего головную боль, Vuzix использует два жидкокристаллических монитора с разрешением до 1280x720 пикселов каждый.

А ваши глаза готовы для очков с двумя LCD-экранами?

Что касается дизайна, очки серии Wrap 1200 выглядят несколько крупнее стандартных 3D-очков, но зато они обладают гораздо большими возможностями для настройки. Например, пользователь сможет настроить их в соответствии со своим типом лица. Можно, в частности, регулировать расстояние между мониторами и варьировать фокус.

Сегодня очки Vuzix совместимы с ограниченным набором игр, но и здесь есть что выбрать для начала: Far сCry 2, Fallout 3, Modern Warfare II и Crysis Wars. Очки одинаково хорошо подойдут как для рейсеров, так и для симуляторов полетов, но не очень удобны для много ролевых игр.

Правда, цена в $500 может оказать неподъемной для большинства геймеров.

Чтобы исключить появление головной боли у пользователя, производитель применил в очках технологию двух экранов, но оказалось, что в этом и сильная, и слабая сторона модели. С одной стороны, точная фокусировка соответствующего экрана для своего глаза действительно поможет избежать головной боли, но с другой – сама точная фокусировка – та еще «головная боль». Если экраны сфокусированы не правильно, напряжения глаз все равно не избежать. Кроме того, как уже говорилось, сами очки заметно массивнее и тяжелее стандартных моделей. Не каждый нос выдержит такую нагрузку более часа.

1485