6-дюймовые смартфоны встретили жесткую конкуренцию со стороны 7-дюймовых планшетов6-дюймовые фаблеты, наводнившие рынок в последнее время, продаются заметно хуже 7-дюймовых планшетных компьютеров, сообщает тайваньский ресурс DigiTimes.

Смартфоны с огромными экранами есть в линейках Sony, Nokia, LG, Nokia и других производителей. Проблема лишь в том, что стоят подобные устройства 500-800 долларов, тогда как планшеты с диагональю в 7 дюймов – 150-400. Поэтому многие покупатели, желающие приобрести устройство с большим дисплеем «для видео и интернета», предпочитают сэкономить и взять именно планшетный компьютер. Разница между 6-6,5 и 7 дюймами не так уж велика, а ценники, как уже говорилось выше, различаются в несколько раз.

Вместе с тем будущее у 6-дюймовых смартфонов, возможно, все же есть. Производители в последнее время плавно переходят к выпуску 8-дюймовых планшетов, и они уже заметно крупнее фаблетов (в отличие от 7-дюймовых «таблеток», которые по габаритам с ними вполне сравнимы).

Источники также отметили, что 6,44-дюймовый смартфон Sony Xperia Z Ultra продается не очень здорово, что вынудило Sony выпустить его «облегченную» версию без поддержки сотовых сетей. В Японии она стоит 500 долларов (на 40% дешевле «оригинала»), что, впрочем, все равно дорого по сравнению с 7-дюймовыми планшетными компьютерами начального уровня.

2493