Реклама

Бренд Wileyfox вскоре начнет поставки смартфона Wileyfox Pro – недорогого смартфона под управлением Windows 10 Mobile. Необычность ситуации в том, что Microsoft недавно фактически объявила о смерти этой операционной системы, и производители прекратили выпуск аппаратов на ней.

4 декабря начнутся последнего смартфона на Windows 10 Mobile

Но, как видим, есть и исключения. Вполне возможно, что какой-то объем Wileyfox Pro был произведен довольно давно, еще до умерщвления Windows 10 Mobile, и теперь Wileyfox необходимо распродать остатки, очистить склады и вернуть себе хотя бы часть потраченных на производство средств.

Wileyfox Pro оснащен 5-дюймовым HD-экраном, камерами на 2 и 8 мегапикселей, 16 Гбайт встроенной и 2 Гбайт оперативной памяти. Роль аппаратной платформы играет Qualcomm Snapdragon 210. По дизайну и большинству параметров Wileyfox Pro совпадает с моделью Archos 50 Cesium. Видимо, в Wileyfox и Archos взяли за основу своих моделей один и тот же базовый аппарат одной из китайских фабрик.

Продажи Wileyfox Pro начнутся 4 декабря. Цена модели составит примерно 250 долларов. О поставках смартфона в Россию речь пока не идет, хотя Wileyfox на отечественном рынке присутствует.
 

1149