Компания nVidia начала рассылать приглашения на некую загадочную презентацию, которая состоится 3 марта в рамках мероприятия Games Developers Conference 2015 в Сан-Франциско.

В эти же дни в Барселоне будет проходить выставка Mobile World Congress 2015, посвященная мобильным устройствам; в связи с этим наблюдатели делают вывод, что в США публике могут продемонстрировать очередной игровой планшет Shield, а затем показать его же всем посетителям выставки в Испании.

3 марта nVidia может анонсировать новый игровой планшет

На приглашении есть название мероприятия (Made to Game, фактически «Создано для игр»), плюс упоминание о том, что грядущий продукт «изменит будущее игр». В разработке он находился «5 лет». Стоит отметить, что мобильная платформа nVidia Tegra существует как раз около 5 лет, так что 3 марта нам могут действительно продемонстрировать некое устройство на ее основе.

В частности, не так давно по Сети прошел слух, что nVidia разрабатывает новую версию планшета Shield, в которой SoC Tegra K1 будет заменен на Tegra X1. Последний ориентирован главным образом на использование в автомобилях, хотя nVidia не исключала и его появление в планшетах.

 

1693