Реклама

19 марта, как сообщает Kotaku, Google проведет презентацию некоего игрового сервиса. Скорее всего, нам покажут то, что уже давно разрабатывается в недрах поисковика под кодовым названием Yeti.

О существовании проекта Yeti стало известно в начале 2018 года. Он якобы представляет собой облачную игровую платформу вроде GeForce Now от Nvidia. Идея заключается в том, чтобы игры запускались на мощных удаленных серверах Google, а пользователь получал только красивую картинку. При этом он не будет нуждаться ни в мощном игровом ПК, ни в каком-либо другом дорогом устройстве, что, само собой, может больно ударить по производителям традиционных приставок – Sony, Microsoft и Nintendo. Все, что понадобится пользователю, – быстрый доступ в Интернет.

19 марта Google представит геймерскую платформу. Она может уничтожить Xbox и PlayStation

Не исключено, что для трансляции игрушек из Сети на телевизоры и мониторы будут задействоваться «брелки» семейства Chromecast. А может в Google для этих целей разработают простенькую (и недорогую) игровую консоль на Android.

Что до поддержки тех или иных игр, то представители Google, по слухам, в последнее время встретились с боссами ряда крупных компаний, разрабатывающих игрушки. Не исключены также приобретения поисковиком некоторых игровых проектов – для максимально тесной интеграции с новым сервисом.

Есть слухи и об интеграции Yeti с прочими сервисами Google – в частности, с YouTube. Не исключено, что в сервисе реализуют опцию подсказок; с ее помощью можно будет оперативно посмотреть видеоролик о том, как пройти тот или иной уровень, решить головоломку или пристрелить очередного монстра.

Google в последние годы рассматривала сразу несколько околоигровых инициатив. Например, если верить слухам, она планировала купить Twitch (но в итоге уступила его Amazon) и работала над игровой приставкой на Android. Наиболее удачным проектом стала студия Niantic, созданная в свое время как внутренний стартап Google; она, напомним, разработала популярнейшие игры Pokemon Go и Ingress. Теперь Google готовится к очередному шагу в мир гейминга. За его реализацию, вероятно, будет отвечать Фил Харрисон, бывший топ-менеджер подразделений Sony PlayStation и Microsoft Xbox. Он работает в Google с 2018 года.