Несколько лет назад, еще до появления iPad и всеобщей планшетизации, рынок ожидал волны так называемых смартбуков – маленьких ноутбуков с ARM-процессорами и ОС Android. Ожидал – и не дождался, поскольку появился этот самый iPad, а формфактор нетбука со временем растерял популярность.

14-дюймовый Android-ноутбук HP Slatebook 14: подробности

И вот теперь отдельные компании снова пытаются выпускать ноутбуки с Android и процессорами на архитектуре ARM. Сперва Lenovo анонсировала модель IdeaPad A10, а теперь нечто подобное готовит к выпуску американская компания Hewlett-Packard. Сетевые источники докладывают, что она вот-вот представит ноутбук HP Slatebook 14 на базе nVidia Tegra и ОС Android 4.3. Информации о версии «Тегры» пока нет: все надеются на Tegra K1, но, скорее всего, разработчики остановятся на Tegra 4.

14-дюймовый Android-ноутбук HP Slatebook 14: подробности

14-дюймовый Android-ноутбук HP Slatebook 14: подробности

Известно также, что HP Slatebook 14 получит 14-дюймовый экран с разрешением Full HD, 2 Гб ОЗУ, 16 Гб ПЗУ, адаптеры Wi-Fi и Bluetooth, а также веб-камеру с поддержкой записи в HD-разрешении.

В некоторых интернет-магазинах уже появились страницы HP Slatebook 14. Ноутбук в них имеет разные ценники – где-то его обещают продавать за 422 доллара, а где-то и за 542.

 

1155