Один из самых долгожданных девайсов - HTC Jetstream - только что анонсирован. Это 10-дюймовый планшет, слухи о котором ходили по сети давно (правда, называли его Puccini). Увы, не все в новинке порадовало.

Устройство на базе Android 3.1 Honeycomb с фирменной оболочкой Sense, адаптированной для планшетов, сначала, к сожалению, будет продаваться только в США и только у оператора связи AT&T. Особенность новинки - поддержка не только 3G HSPA+, но и скоростных LTE-сетей передачи данных.

10-дюймовый планшет HTC Jetstream шокировал всех своей ценой

Jetstream работает на базе 1.5 ГГц двухъядерного процессора семейства Qualcomm Snapdragon, оснащено 10.1-дюймовым экраном с разрешением 1280х270, 8 Мп камерой с возможностью записи видео в формате 1080p и 1,3 Мп фронтальной камерой для видеозвонков, слотом для карт памяти MicroSD, аккумулятором емкостью 1300 мАч. Вес устройства - 700 г. Также планшет будет поставляться с ручкой-стилусом под названием Scribe, которую очень хвалят владельцы первого планшета от HTC - Flyer (распознает силу нажатия, имеет собственный софт и гибкие настройки).

Новый плашет не из дешевых - желающим приобрести Jetstream американцам придется сходу выложить $699.99, а затем еще два года делать выплаты по контракту с оператором связи. Очень дорого даже по российским меркам, а американские гаджет-порталы все без исключения критикуют стоимость HTC Jetstream. Цена устройства без контракта - 850 долларов. Страшно даже представить, во что эта цифра трансформируется, когда планшет представлят в нашей стране.

1960