Французский горячий шоколад манит — попробуйте зимнее лакомство
Напиток из пяти ингредиентов дарит тепло и уют после холодного дня. Оцените вкус.
Основные идеи
Мнение автора
Французский горячий шоколад по этому рецепту получается густым, насыщенным и ароматным благодаря качественному горькому шоколаду и сочетанию молока со сливками. Простота приготовления делает его идеальным для холодных вечеров.
Зимой побалуйте себя горячим шоколадом по этому простому рецепту.
- Время подготовки: 5 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Время настаивания: 5 мин.
- Общее время: 20 мин.
- Порции: 8
- Выход: 3 чашки
Ингредиенты
- 1,5 стакана цельного молока
- 3/4 стакана жирных сливок
- 2 ст. л. сахарного песка
- 280 г горького шоколада (60-70%), который нужно мелко нарубить
- 1 ч. л. ванили
- Взбитые сливки (по желанию)
Приготовление
Возьмите кастрюлю среднего размера с толстым дном. Нагрейте в ней молоко, сливки и сахар на среднем огне, пока смесь не начнет слегка закипать. Снимите с огня.
Добавьте шоколад. Оставьте массу на 5 минут. Затем перемешивайте, пока шоколад полностью не растает, а смесь не станет однородной. Если нужно, верните кастрюлю на слабый огонь. Это слегка подогреет смесь и растопит остатки шоколада.
Разлейте напиток в чашки для кофе или эспрессо. При желании украсьте десерт взбитыми сливками. Французский горячий шоколад — это зимнее лакомство, по которому вы так скучали.
Обзор Honor Magic 8 Lite: чемпион по времени автономной работы









