ZX Spectrum сделают портативной игровой консолью

Легендарный 8-разрядный домашний компьютер ZX Spectrum получит новую жизнь — в виде карманной игровой консоли. Для этой цели на краундфандинговой площадке Indiegogo стартовал проект британской компании Retro Computers, который уже собрал необходимую для возрождения легендарного детища Sinclair Research Ltd  сумму в 100 тысяч фунтов стерлингов, хотя до конца проекта еще почти месяц. Игровую консоль Sinclair ZX Spectrum Vega+ из первой произведенной партии получат в сентябре этого года все пользователи площадки, сделавшие взнос от 100 фунтов стерлингов.

Игровая консоль Sinclair ZX Spectrum Vega+ будет произведена в трех вариантах расцветки — синем, белом и красном. Гаджет не требует подключения к внешнему монитору, т.к. выполнен в виде современной карманной игровой консоли с ЖК-дисплеем. Sinclair ZX Spectrum Vega+ будет поставляться с 1000 лицензионных ретро-игр, играть в которые можно будет сразу после покупки устройства - как портативно, так и подключив приставку к телевизору или монитору. Кроме того, в дальнейшем число игр увеличится до 14000, которые можно будет загрузить с помощью microSD-карты.

Стоит отметить, что совладельцем инициатора проекта Sinclair ZX Spectrum Vega+ является основатель Sinclair Research Ltd  Клайв Синклер и это уже не первая попытка возрождения легенды: в прошлом году была выпущена ZX Spectrum Vega – стилизованная под оригинал компактная игровая приставка с тысячей предустановленных оригинальных игр, бывших на пике популярности в 80-х годах прошлого века.

 

712