«Яндекс.Словари» прекращают существование

Компания «Яндекс» объявила о решении полностью закрыть сервис «Яндекс.Словари». Последним днем работы сайта станет 31 марта. Из всего сервиса останется доступным только «Регистр лекарственных средств России», который ежемесячно использует 5 миллионов человек.

Как пояснила представитель «Яндекса» Ася Мелкумова журналистам, такое решение обусловлено трудностями с развитием и поддержкой сервиса из-за невыполнимых на мобильных гаджетах требований правообладателей. В компании считают, что «Яндекс.Словари» вполне заменимы сервисом «Яндекс.Переводчик», тем более, что аудитория последнего намного больше.

История сервиса «Яндекс.Словари» начиналась с проектов «Яндекс.Лингво» и «Яндекс.Энциклопедии», которые затем объединились в дин удобный сервис. Большинство пользователей предпочитало «Яндекс.Словари» из-за академично правильного и полного перевода искомых слов, а также возможности записывать собственные наработки в «Тетради». К слову, даже после закрытия сервиса у пользователей сохранится доступ к своим «тетрадям», которые можно будет сохранить на свой компьютер или переместить в сервис «Яндекс.Переводчик» в качестве «Избранного».
 

864