«Яндекс.Деньги» теперь обменивают валюту

Сервис электронной валюты «Яндекс.Деньги» теперь поможет обменять иностранные деньги на российские рубли в своем электронном кошельке с помощью сети киосков TravelersBox, которые расположены в аэропортах многих зарубежных городов, в том числе в Тель-Авиве, Милане, Маниле, Торонто и других городах. На данный момент уже функционирует 75 терминалов TravelersBox, ещё 150 киосков будут установлены в этом году в аэропортах по всему миру.

Чтобы внести иностранную валюту на свой кошелёк в «Яндекс.Деньги», необходимо выбрать тип валюты в киоске TravelersBox, авторизоваться и внести наличные. Подтвердив операцию по электронной почте, пользователь увидит зачисление на своем счете в течение двух дней. Комиссия сервиса за пополнение составляет 1%.

«Теперь, находясь в другой стране, пользователь сможет положить на кошелёк иностранную валюту, оставшуюся после путешествия. Обычно это мелкие купюры или даже несколько монет, которые непонятно куда деть. TravelersBox поможет рационально распорядиться этими деньгами: после зачисления на кошелёк их можно будет тратить даже за границей с помощью банковской карты «Яндекс.Деньги» World MasterCard», — рассказал Александр Магомедов, коммерческий директор сервиса.

 

642