Домой Жизнь Я б купил. Техноэксперты — о лучших подарках, которые вы можете сделать...

Я б купил. Техноэксперты — о лучших подарках, которые вы можете сделать на Новый год

305
0

Проверенные модели смартфонов, устройства для умного дома и другие гаджеты

Целый год эти люди из всех вам знакомых техноСМИ  изучали, тестировали новые гаджеты и рассказывали вам о них. А сейчас, по просьбе DGL.ru, выбрали самые интересные и достойные того, чтобы порадовать дорогих вам людей или вас персонально в Новый год.

Смартфоны, умные колонки, мыши, мониторы, наушники, приставки — выбирайте, дарите, радуйтесь!

Данила Гаращенко, Rozetked.me

Все всегда упирается в бюджет, особенно в такой непростой год. Если брать смартфоны, то я бы не ограничился советом одного. Если нужно что-то бюджетное, дам внезапный совет — Moto G9 Plus. Недооцененный смартфон на рынке среднебюжетников. Если же вы фанат iOS и до сих пор ходите с iPhone 6, 7 или 8, час настал — iPhone XR сейчас по доступной цене. Камеры там средние, но в остальном телефон отличный и до сих пор продается официально.

Moto G9 Plus

А если вам нужен гаджет необычный и умный, но моя однозначная рекомендация — умная колонка с «Алисой». Сам пользуюсь решениями «Яндекса» и JBL, очень нравится. Недавно компания показала новую модель — Яндекс.Станцию Макс с дисплеем и мощным звуком. Ее можно объединять в пару с другими «Станциями».

 

Арсен Симонян, 4pda

Если абстрагироваться от стоимости, родителям я бы подарил смартфоны с большим экраном — они любят читать и им бы пришлись по душе аппараты с раскладным или растягивающимся дисплеем, такие уже можно приобрести у Samsung и Huawei. На большом экране и шрифт побольше, и он компактнее, чем планшет. А так как у них есть домашние животные, им бы пришелся по душе робот- пылесос.

DeeBot ozmo slim 10

Читайте также: Чем робот-пылесос с функцией влажной уборки лучше обычного?

Супруге я бы обновил iPhone — у нее уже довольно старенькая модель, а новые и работают дольше и фотографируют лучше. Менять экосистему она не станет в силу привычки, поэтому, чтобы получить новых впечатлений к смартфону, я бы добавил кофеварку с Алисой. Она уже давно помогает нам по дому, управляя телевизором, кондиционером и розетками, но пока еще не радовала ароматами кофе по утрам.

REDMOND SkyCoffee M1505S

Детям я бы выбрал смартфон с Android стоимостью не более 20 тысяч. Пока они учатся в начальной школе, им не нужны NFC и мощный процессор. Им важны мощный аккумулятор, чтобы смотреть видео, много памяти и камера, чтобы тренироваться снимать свои ролики.

Читайте также: Смартфон в подарок 2020: 7 лучших моделей ценой до 15 тысяч рублей

А для самовыражения я бы подарил им LED-рюкзак. Он не только покажет эмоции, но и подзарядит смартфон, если что.

 

Евгений Вильдяев, независимый ИТ-эксперт

В качестве новогоднего смартфона я бы взял iPhone 12 mini мятного цвета. Аппарат реализовал желание многих пользователей (и я в их числе) иметь компактный смартфон на iOS с производительным железом и приемлемым временем работы. При этом у iPhone 12 mini перекликающийся с некогда популярными iPhone 5 дизайн, поэтому это будет не просто компактный флагман, но и устройство с нотками ностальгии по старым временам. Ведь все мы любим повспоминать, как раньше было хорошо, особенно в предверии Нового Года.

iPhone 12 mini

Читайте также: Обзор iPhone 12 Mini: вышло ли у Apple создать «маленькое чудо»?

Другим полезным, но недорогим подарком мне видится Яндекс.Станция Мини с Алисой на борту, она идеально впишется в любую кухню. Очень удобно попросить Алису голосом включить новогодний плейлист, узнать прогноз погоды, послушать утреннее новостное шоу за чашкой кофе или попросить ее напомнить рецепт селедки под шубой.

 

Евгений Харитонов, Ferra.ru

Среди смартфонов лучшими подарками я считаю две взаимоисключающих модели — бюджетный здоровенный смартфон «по последнему слову техники» и стареющий компактный флагман, замены которому не предвидится.

Бюджетник — это Xiaomi Poco M3. Можно найти менее чем за 12 тысяч рублей, если постараться. И по такой цене вы получаете супервыносливый (6000 мАч, экономичный процессор 11 нм) смартфон с «породистым» восьмиядерным Snapdragon и качественной тыльной тройной камерой. Есть даже приятные излишества в виде Full HD+ дисплея и стереодинамиков, чего за $130-140 никто больше не предлагает. И корпус с оригинальным дизайном и из качественного пластика — те, кто устал от скользких хрупких стеклянных «мыльниц», будут рады. Нет только NFC, но с таким «фаршем» это простительно.

Читайте также: Вместо Poco M3: 5 интересных недорогих смартфонов, которые заткнут за пояс нового короля смартфонов

«План Б», если человек очень близок, а бюджетными мобильниками его не искусить — Huawei P30. Один из трех компактных флагманских смартфонов, которые актуальны и доступны для покупки в 2020-2021 гг.

Huawei P30 — это смартфон, «которого больше не будет»: не будет новых Huawei с Google-сервисами (а у P30 они есть и работают «из коробки»), не будет компактных Android-флагманов ни у одного из производителей в обозримом будущем. И не будет возможности купить высококлассный смартфон за 32 тысячи рублей, если уж начистоту. Ловите момент!

Huawei P30

Среди подарков «из другой оперы» я бы присматривался к очевидным вещам, на которые люди реагируют в стиле «а че, так можно было?!».

Дешевый способ открыть человеку «новый мир» — купить ему качественную недорогую Bluetooth-мышь. Один из главный факторов нытья людей при покупке современных ноутбуков с разъемами Type-C — «куда я мышь подключать буду?». Не лучше выглядят и старые ноутбуки, у которых в USB пожизненно вставлен радиоадаптер какой-нибудь сомнительной мыши, которая ловит «наводки» и помехи Wi-Fi в работе.

А уже 2020 год на дворе, и уже давно есть маленькие выносливые и четко работающие Bluetooth-мыши, для которых не нужен вакантный слот USB, и нет риска, что адаптер развалится или потеряется. И стоит это терпимых денег даже у брендовых моделей. Например, Microsoft Mobile Mouse 3600. По надежности, уровню приема и продолжительности работы от пальчиковой батареи это настоящая «породистая» мышь в лучших традициях компьютерной периферии.

Microsoft Mobile Mouse 3600

Более дорогой способ причаститься к «а че, так можно было?!» — купить дешевый и качественный 4K-монитор. Например Samsung U32J590UQI. В нем многого нет. Нет регулировки ножки по высоте, нет кард-ридера, беспроводной зарядки в подставке, USB-портов или динамиков. Но это лучший 4K-монитор по соотношению цены, качества и размера за последние пару лет! VA-матрица с яркостью 300 кд/м2 и контрастностью (внимание) 3000:1! Качество картинки почти как у AMOLED! Даже в играх времени отклика хватит для нормальных результатов. Любой другой монитор с такими же характеристиками влетит вам в 30-35 тысяч рублей. А характеристиками уровнем выше — под 40 тысяч и выше.

 

Денис Самсонов, BusinessFM

Я в этом году подарил жене сына iPhone SE 2020. Но, если бы покупал сейчас, взял бы iPhone 12 Mini, потому что у Apple еще никогда не было бюджетного смартфона такой силы. Cебе бы я подарил Apple Watch свежие.

Apple Watch Series 6

Себе на НГ хочу подарить телевизор с большой диагональю. В районе 60 дюймов. Обязательно 4К. Чтобы можно было повесить в небольшой комнате. Обязательно Android TV — чтобы надежно и понятно подключить к домашнему NAS и на изоляции, которая еще какое-то время продлится, с удовольствием пересматривать коллекцию фильмов и сериалов

Читайте также: Обзор Toshiba 50U5069: недорогой 4K-телевизор от именитого производителя

Александр Васильев, КоммерсантЪ FM

В этом году, когда много времени приходится проводить дома, на самоизоляции/удаленной работе, я бы выбрал что-то из климатической техники. В частности, приборы, очищающие воздух. Что-нибудь из моделей Tion, Ballu или Airnanny. Особенно привлекателен последний, поскольку единственный из этой троицы снабжен встроенным увлажнителем.

 

Александр Бабулин, 3dnews.ru

Новогодние подарки выбирать одновременно приятно и мучительно. Что ж, попробуем как-то облегчить муку очевидным вариантом — подарите iPhone. Без привязки к конкретной модели — можно найти «айфон» по цене от 35 тысяч рублей (iPhone SE 2020) до 150 тысяч рублей (iPhone 12 Pro Max).

iPhone 12 Pro Max

Да, смартфоны на Android зачастую не хуже (да что уж там — многие заметно лучше), но, во-первых, iPhone – это все еще статусно, во-вторых, в это тяжелое время надо иметь в виду возможность перепродажи подарка. У смартфона Apple эта функция все еще прокачана так, как ни у кого больше — со временем он падает в цене не сильно.

Другой вариант — беспроводные наушники, которые стали почти обязательным аксессуаром с тех пор, как производители смартфонов стали повально отказываться от мини-джеков. Например, Sony WH-1000XM3 — с выходом четвертой версии (которая мало в чем их превосходит) они упали в цене, но остались все столь же удобны и хороши в плане шумоизоляции и звучания.

Читайте также: Как правильно выбрать беспроводные наушники? Самое полное руководство

 

Дмитрий Шепелев, IXBT.com

Я бы купил двенадцатый айфон! У него плоские широкие грани, как у легендарной четверки, я с шестого поколения обмылка ждал этого чуда, и оно свершилось!

Читайте также: 5 причин купить iPhone 12 — самый интересный смартфон Apple на сегодняшний день

А еще я куплю новое поколение игровой приставки Xbox Series X. Это — лучшая и самая мощная игровая приставка с самым широким набором игр на будущие несколько сезонов.

Xbox Series X
 

Алексей Надёжин, технический блогер Ammo1, создатель проектов Lamptest, Электроника России.

Уверен, что хорошим подарком будет современный смартфон с хорошей камерой. По соотношению цена-качество, на мой взгляд, это один из Redmi Note. Например, Xiaomi Redmi Note 9 Pro.

Xiaomi Redmi Note 9 Pro

Читайте также: Обзор Redmi Note 9 Pro: еще лучше!

Второй подарок — что-то из умного дома. Это может быть и умная колонка (очень интересна новая Яндекс.Станция Макс), и система управления освещением, и даже электрокарниз с голосовым управлением.

 

Вахтанг Махарадзе, радио «Маяк»

Если выбирать в подарок на НГ смартфон, то я по-прежнему считаю, что Huawei P30 PRO является хорошим приобретением. Несмотря на то, что это предыдущее поколение флагманов, он до сих пор актуален, с отличной камерой, сервисами Google и стоит дешевле актуальных топовых смартфонов.

Читайте также: Обзор Huawei P30 Pro: на пути к идеальному смартфону

Можно обратить внимание на свежие Xiaomi Mi 10T и Mi 10T Pro, которые могут стать достойной альтернативой.

Xiaomi Mi 10T/Mi 10T Pro

Кроме смартфонов, хорошим подарком в этом году считаю увлажнитель воздуха, которых немало у тех же Xiaomi, поскольку все мы в основном сидим дома, батареи греют хорошо и влажности явно не хватает. Уже заказал себе такой к НГ на осенней распродаже.

Увлажнитель воздуха Xiaomi Smartmi Zhimi Air Humidifier 2

Также всегда не лишними будут элементы умного дома: лампочки, чайники, весы и т.д. Для тех, кто часто сидит в видеоконференциях и чатах, можно посмотреть хорошую гарнитуру, например из линейки Jabra Evolve. С Новым годом! Радуйте себя, родных и близких!

Предыдущая статьяНа Wildberries продается со скидкой интересный смартфон Honor – без дырок в экране и с сервисами Google
Следующая статьяВ России представлены недорогие металлические умные часы Amazfit GTS 2 Mini

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь