Всем привет! Мы все ближе и ближе подбираемся к MWC 2017, однако на этой неделе среди слухов о новых смартфонах нашлось место и другим инфоповодам. Все лучшее мы собрали в традиционном дайджесте.

Xiaomi и Филипп Старк уже работают над смартфоном Mi Mix второго поколения. Первая модель получилась, мягко говоря, неоднозначной: она очень крупная, скользкая и на самом деле не совсем безрамочная. Посмотрим, что получится у Филиппа Старка во второй раз. Глава Xiaomi Лэй Цзюнь сообщил, что знаменитый французский промдизайнер уже вовсю трудится над экстерьером Mi Mix 2.

Филипп Старк и Лэй Цзюнь в офисе Xiaomi (фото: weibo.com/leijun)

Часовая компания Swatch создает собственную операционную систему. Вероятно, швейцарцев не устраивают возможности Android Wear, которая в последнее время стала стандартом на рынке умных часов. У некоторых компаний – например, Samsung и LG – есть собственные альтернативы (Tizen и webOS соответственно), что, конечно, заметно облегчает компаниям существование и делает их более независимыми от Google. Посмотрим, что же получится у Swatch. И выживет ли она на рынке смарт-часов вообще: пока ее доля на нем минимальна, и Swatch не является видным его игроком.

Тим Кук снова признался в любви дополненной реальности. Глава Apple уже во второй раз за последнее время рассказал о своей приверженности AR-технологиям. По мнению наблюдателей, это говорит о том, что в Купертино вовсю создают соответствующие очки. Впрочем, когда они появятся – большой вопрос: тот же Тим Кук ясно дал понять, что за дополненной реальностью все же будущее, а не настоящее.

Представлен смартфон Hisense A2 с экранами E Ink и AMOLED. YotaPhone скорее мертв, чем жив, а вот дело его точно живет. Китайцы показали смартфон, который в точности копирует концепцию российского аппарата. Интересно, какая судьба ждет подделку, если даже оригинал «выстрелить» не смог?

Спереди у A2 экран AMOLED, а сзади дисплей E Ink

В Роскомнадзоре допустили возвращение LinkedIn в Россию. Роскомнадзор блокирует много всякого сомнительного, но иногда под удар попадают и вполне приличные сайты. Одним из них стала деловая социальная сеть LinkedIn. Причем виновата она в этом сама: ее попросили привести свою деятельность в соответствие законам РФ, а она отказалась в хамской манере. Но вскоре владельцем LinkedIn станет Microsoft, и вот тогда, вполне возможно, соцсеть вернется в Россию.

«Яндекс» зовет на работу разработчиков беспилотных автомобилей. Российский поисковик уже открыл пару соответствующих вакансий. Понятно, что свою машину «Яндекс» не выпустит – все же у компании совсем другой профиль. Но вот готовые программно-сервисные решения для создания беспилотников он предложить в состоянии. И их смогут задействовать какие угодно автопроизводители.

GPD Pocket: карманный ноутбук с 7-дюймовым экраном. Бодрые китайцы, видимо, мечтают вернуть эру нетбуков – компактных ноутбуков с процессорами Intel Atom. В последние годы они практически вымерли, но GPD считает, что место на рынке для подобных устройств есть. Модель GPD Pocket копирует дизайн Sony VAIO P образца 2009 года и, как и оригинал, может быть унесена в кармане пиджака.

Ноутбук такой маленький, что места для тачпада в нем не нашлось

Apple закупит у Samsung 160 млн AMOLED-экранов для iPhone. Да, это таки случится: iPhone с AMOLED-экраном быть. Правда, пока наблюдается некоторая путаница: одни источники утверждают, что такие дисплеи получат все смартфоны Apple следующего поколения, а другие считают, что лишь один флагманский (тот, что будет стоить более тысячи долларов). Правду мы узнаем примерно в сентябре.

«Связной»: продажи носимой электроники в России выросли. В тройку лидеров в сегменте смарт-часов входят Apple, Samsung и Sony, а лидерами в сегменте фитнес-браслетов являются Xiaomi, Jawbone и Rovermate. Стоит отметить, что в России продажи часов растут, а вот в мире, согласно данным других аналитических компаний, они практически замерли.

Напоследок добавим, что через неделю с небольшим в Барселоне откроется выставка MWC 2017. Кое о каких новинках мы уже писали, о некоторых напишем в ближайшие дни. Но уже сейчас можем сказать, что одной из самых интригующих новинок выставки станет наследник легендарной Nokia 3310. Есть мнение, что посмотреть на него будет куда интереснее, чем на очередные однотипные сенсорные «гробики».

 

1736