Качественная акустика, предназначенная для работы с компьютером, весьма немногочисленна, а уж беспроводных АС – вовсе раз-два и обчелся. Поэтому предложение от Bose выглядит весьма своевременным.

WHF-обзор: Bose SoundLink путешествует по квартире

Акустическая система с двумя динамиками SoundLink совсем не требует проводов. С компьютером она общается через Bluetooth-передатчик, его надо просто воткнуть в USB-разъем. Все время держать Bose включенной в сеть тоже ни к чему: у нее есть аккумулятор, которого при работе на максимальной громкости должно хватить на три часа. Есть и линейный вход, к которому можно подсоединить еще что-нибудь, например MP3-плеер. Когда понадобится переключить песню или приостановить воспроизведение, бросаться к компьютеру не обязательно: перемещаться вперед-назад по плей-листу можно и с помощью пульта ДУ, который посылает сигналы системе, а уж та передает их компьютеру.

Несмотря на маленькие размеры корпуса, Bose совсем не грешит обилием ВЧ и обеспечивает громкий звук и ровный тональный баланс, правда только при размещении колонки невдалеке от слушателя и желательно на неглубокой полке. И в этом нам видится главная слабость SoundLink – при работе в качестве индивидуальной настольной АС ее беспроводные способности будут невостребованными, а всю комнату озвучить у нее получается с трудом. Хотя легко представить такой вариант: оторвавшись от компьютера и перейдя из кабинета на кухню, вы прихватываете музыку с собой. Правда здесь у этой системы есть сильные конкуренты, например Sonos ZP S5 с передатчиком стоит $881, а для управления можно добавить iPod Touch ($260). Однако Bose компактнее, проще в установке и использовании, что способно привлечь многих покупателей.

Стоимость: $800

За: Никаких проводов и исключительно быстрая настройка; удобно переносить; наличие обратной связи с компьютером

Против: Не самая привлекательная внешность и не самое увлекательное звучание

Вердикт: Реализует мечту о совершенно беспроводной (включая питание) АС для компьютера

Возможны варианты:

  • Sonos ZP S5 ($711) + ZoneBridge ($170) - беспроводная АС (на основе Wi-Fi) воспроизводит музыку из сети и принимает интернет-радио; лучше звучит и расширяется до 32 зон.
  • Creative ZiiSound D5 ($420) - благодаря кодеку apt-X качество звучания шагнуло вперед по сравнению с обычным Bluetooth, можно слушать музыку с ПК и iPod

 

895