Молва гласит, что 23 февраля с нетерпением ждут прежде всего те мужчины, у которых заканчивается пена для бритья и которые почти израсходовали запас носков. Действительно, причиндалы для ухода за лицом и «одежда» для ног являются одними из самых распространенных подарков к указанному празднику. Однако давайте отставим подобные банальности в сторону и посмотрим – чего же действительно полезного и приятного можно подарить серьезному парню на День защитника отечества. Вариантов хватает.

Фотокамера Pentax WG-3 GPS (около 13 тысяч рублей)

Настоящая мужская камера – и по дизайну, и по предназначению. Дело в том, что данная модель не боится воды – с ней можно нырять и фотографировать обитателей морских глубин. Для прочих вариантов экстремального времяпровождения она также подходит: в комплекте идут ремень и карабин, так что потерять камеру, скажем, при путешествии на квадроцикле не получится. Максимальное разрешение снимков составляет 16 мегапикселей, видео пишется в Full HD 1080p, есть GPS для добавления геотегов к снимкам. Ну и «защитный» цвет определенно соответствует 23 февраля, что тоже немаловажно.

Выбираем подарки к 23 февраля

Кстати, за 7 700 рублей сегодня можно купить другую защищенную камеру с «военной» расцветкой – Nikon Coolpix AW100. Мы писали о ней в прошлом году, но актуальности она до сих пор не потеряла.

Бампер для DRACOdesign для Apple iPhone (около 4 тысяч рублей)

Если близкий вам мужчина пользуется iPhone 5/5с/5s то стоит присмотреться к бамперам серий Standard и Limited от DRACOdesign. Они разработаны в Японии, изготовлены из авиационного алюминия и имеют фигурный дизайн со смещенным центром тяжести, что в случае падения обеспечивает смартфону сохранность, так как он падает на ребро, а не экраном вниз. Вклеенные вовнутрь силиконовые прокладки амортизируют удар и не дают мозгам «Айфончика» получить сотрясение. Напомним, что бамперы DRACOdesign уже протестировал Дмитрий Юрьевич и остался доволен.

Выбираем подарки к 23 февраля

Для смартфонов Samsung Galaxy S4, Galaxy S III, Note 2 и HTC One у DRACOdesign также есть целый ряд разнообразных бамперов, так что... Если у мужчины не «Айфон», то это вас останавливать не должно.

GPS-навигатор Explay Onliner2 (около 5 тысяч рублей)

Всем известно, что навигаторы на Windows CE с их резистивными экранами давно устарели: управлять ими непросто, работают они медленно, а процесс обновления карт в некоторых случаях может занять много-много драгоценных часов. Так что если мужчина до сих пор эксплуатирует такого «мамонта», то стоит вручить ему что-нибудь более свежее на базе Android – например, Explay Onliner 2. Здесь и 7-дюймовый экран со «взрослым» разрешением 1024 х 600, и Wi-Fi в обнимку с Bluetooth, и 3G-модем, и «Навител» в памяти. Фактически, это такой автомобильный планшет с держалкой на стекло в комплекте.

Выбираем подарки к 23 февраля

Смартфон Motorola Moto G (около 9 тысяч рублей)

А это уже для любителей экзотики, причем тех, кто остро нуждается в недорогом, но очень качественном смартфоне. В сегменте «до 10 тысяч» более-менее любопытные аппараты предлагают разве что российские бренды. Впрочем, это смотря что считать любопытными... На бумаге все отлично: много ядер, много мегапикселей, диагональ экрана вменяемая. А вот на практике может не заработать 3G, могут не ловиться спутники GPS, а пластик будет с заусенцами. У Motorola Moto G подобных проблем нет, как нет и русского языка. Впрочем, в версии Google Play Edition он присутствует.

Выбираем подарки к 23 февраля

Недостатков у этого варианта мало, но они есть: найти такой аппарат не очень просто, а еще он лишен нормальной гарантии – разве что российский продавец даст от себя пару месяцев.

Мышь Microsoft Sculpt Ergonomic Mouse (около 2 000 рублей)

Удобная и эргономичная мышка с радиоинтерфейсом – этим все сказано. Происхождение у данной модели благородное, и это на самом деле немаловажно: в отличие от безымянных китайцев, «дизайнящих» мышки на глазок, в Microsoft есть целая лаборатория, в которой оттачивают нюансы эргономики «грызунов» и их внешний вид. Microsoft Sculpt Ergonomic Mouse заточена под Windows 8/8.1 – для взаимодействия с указанными операционными системами в ней предусмотрена специальная кнопка.

Выбираем подарки к 23 февраля

Внешний аккумулятор Hiper Notebook Power Bank PS-221 (около 4 000 рублей)

В отличие от большинства так называемых power bank'ов (внешних портативных аккумуляторов), Hiper Notebook Power Bank PS-221 годится для подзарядки не только «мелочей» вроде смартфонов и планшетов, но еще и ноутбуков. Шутка ли дело: емкость встроенной в него батареи составляет 20 000 мАч. Для путешествий в полном обмундировании, то есть с кучей гаджетов и рабочим мобильным компьютером, – самое оно. В комплект поставки входит огромное количество переходников, обеспечивающих совместимость с устройствами практически всех производителей. Ну а весит «батареечка» вполне приемлемо: 550 г.

Выбираем подарки к 23 февраля

 

1873