До 23 февраля осталась всего неделя, и это значит, что пришло время выбирать подарки для своих братьев, отцов, сыновей, мужей, молодых людей и просто друзей мужского пола. Предлагаем вам пять гаджетов, которые вполне достойны покупки и вручения близкому вам мужчине.

Смартфон Lenovo P90 Pro (14 990 рублей)

Еще пару лет назад за 14 990 рублей предлагались смартфоны топ-класса, а сегодня за такие деньги можно купить в основном модели среднего уровня. Тем приятнее узнать, что Lenovo P90 Pro – это не совсем середнячок. В модели целых 4 Гб оперативной памяти, 5,5-дюймовый Full HD-экран, да и процессор вполне себе производительный – Intel Atom Z3560 с 4 ядрами x86. В общем, характеристики топовые (если не считать не самую свежую версию Android – 4.4), а цена достаточно гуманная.

Выбираем подарки к 23 февраля: боевые и просто приятные

В качестве приятного бонуса – предустановленная игра World of Tanks Blitz с уникальным танком и премиум-аккаунтом на 30 дней. Очень неплохой вариант именно к 23 февраля. Любителей погонять на виртуальных танках нынче очень много – в том числе среди тех, кто с настоящими танками ни разу не сталкивался.

Ридер Onyx Boox Darwin 2 (15 990 рублей)

Один из наиболее современных электронных ридеров на российском рынке. Просто потому, что в Onyx Boox Darwin 2 применяется самый свежий экран семейства E Ink – Carta Plus. При диагонали в 6 дюймов и разрешении 1448 х 1072 точки обеспечивается плотность пикселей на уровне 300 dpi, то есть буквы в книгах отображаются максимально четко, безо всяких зазубрин и прочих артефактов.

Выбираем подарки к 23 февраля: боевые и просто приятные

Среди прочих особенностей выделим функцию плавно регулируемой подсветки MOON Light, поддержку Wi-Fi, операционную систему Android 4.2 с возможностью установки приложений из Google Play, а также входящую в комплект поставки «умную» обложку, при закрытии переводящую устройство в спящий режим.

Флешка Kingston DT-Tank (от 700 до 2 500 рублей)

Недорогой, но очень уместный подарок: флешка в виде танка. Вообще она посвящена все той же World of Tanks, однако ее вполне можно подарить даже тому, кто о существовании этой игры и не подозревает. Все же на подходе 23 февраля, а не какой нибудь день всех влюбленных.

Выбираем подарки к 23 февраля: боевые и просто приятные

Диапазон цен обусловлен тем фактом, что Kingston DT-Tank предлагается в нескольких вариантах: самый недорогой имеет емкость 8 Гб, самый матерый вместит 64 Гб информации.

Фотокамера Nikon CoolPix AW130 (18 990 рублей)

Прелесть этой камеры в том, что она, во-первых, может погружаться под воду на глубину до 30 метров без ущерба для работоспособности; во-вторых, она не боится ударов и морозов. Наконец, Nikon CoolPix AW130 предлагается в весьма уместном для зимнего мужского праздника «военном» цветовом варианте.

Выбираем подарки к 23 февраля: боевые и просто приятные

В остальном Nikon CoolPix AW130 – вполне достойная современная мыльница с 3-дюймовым экраном, GPS-приемником, поддержкой Wi-Fi и 5-кратным оптическим трансфокатором. Для любителей экстрима такая камера – то, что доктор прописал. Пусть даже у этих самых любителей наверняка имеется GoPro. 

Bluetooth-колонка Philips SBT30 (около 3 000 рублей)

Пусть и не очень свежий, но все же полностью соответствующий 23 февраля гаджет – компактная Bluetooth-колонка в виде... гранаты. Существует как в ярких расцветках, так и в варианте «хаки».

Выбираем подарки к 23 февраля: боевые и просто приятные

Время работы колонки в режиме воспроизведения музыки по Bluetooth – около 7 часов. Есть карабин, который а) добавляет брутальности и б) позволяет закрепить колонку на одежде или рюкзаке. Качество звука неплохое: полноценную аудиосистему этот милый гаджет не заменит, но такого от него никто и не требует. Здесь куда важнее дизайн, а все остальное – лишь дополнительные возможности.
 

 

1069