Экономическая ситуация нынче непростая, но это, на наш взгляд, отнюдь не повод для отказа от празднования 14 февраля. В этом материале мы собрали пять подарков, которые можно вручить как представительницам прекрасной половины человечества, так и мужчинам. Следует подчеркнуть, что приведенные ниже варианты – это не только устройства как таковые, но и, будем говорить так, «направления» для выбора. Можно поискать гаджет такого же типа, но более доступный. Ну или, наоборот, более дорогой, если вышеупомянутая непростая экономическая ситуация вас не затронула.

Умные часы ASUS ZenWatch 2 (от 14 990 рублей)

Модель предлагается как раз в двух вариантах – женском и мужском (WI501Q и WI502Q соответственно). У первого 1,63-дюймовый дисплей (320 х 320 точек) и ремешок шириной в 22 мм, у второго – экран с диагональю 1,45 дюйма (280 х 280 пикселей) и 18-миллиметровый ремешок. На выбор предлагаются розово-золотой, темно-серный и серебристый цветовые варианты.

Выбираем подарки к 14 февраля: 5 любопытных вариантов

Экраны в обоих случаях выполнены по технологии AMOLED. Оба варианта поддерживают быструю зарядку аккумуляторов. В ASUS ZenWatch 2 предусмотрены адаптеры Wi-Fi и Bluetooth 4.1, 512 Мб оперативной и 4 Гб встроенной памяти – стандартный набор характеристик для часов на базе Android Wear. Корпуса обоих вариантов выполнены из стали и защищены от воды и пыли по стандарту IP67.

Ридер ONYX BOOX Миклухо-Маклай (7 890 рублей)

Весьма приятный на вид и удобный электронный ридер. Он оснащен 6-дюймовым дисплеем последнего поколения E Ink Carta с разрешением 1024 на 758 точек и системой подсветки. Аккумулятор на 1 700 мАч позволяет использовать устройство без подзарядки до месяца. Для хранения книг и прочего контента есть 8 Гб памяти, которую можно нарастить карточкой MicroSD.

Выбираем подарки к 14 февраля: 5 любопытных вариантов

В основе модели лежит 2-ядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц, а работает она под управлением операционной системы Android 4.2 с возможность установки дополнительных приложений и даже игрушек. Более того, в устройство предустановлены англо-русский и русско-английский словари с возможностью добавления словарных баз формата StarDict.

Плеер Sony Walkman NWZ-W274S (5 490 рублей)

Неплохой вариант для людей, уважающих спорт. Дело в том, что Sony Walkman NWZ-W274S выполнен в виде наушников. Это значит, что в спортзале вам (точнее, вашей половине, ведь мы подарки выбираем) не придется путаться в проводах. Более того, с Sony Walkman NWZ-W274S можно даже нырять: у модели водозащищенный корпус, выдерживающий погружения на глубину до 2 метров.

Выбираем подарки к 14 февраля: 5 любопытных вариантов

Встроенной памяти в модели 8 Гб, чего хватит на огромную коллекцию бодрой музыки в MP3. Время автономной работы проигрывателя достигает 8 часов – на тренировку или заплыв точно хватит.

Квадрокоптер Parrot Rolling Spider (5 990 рублей)

Это, конечно, скорее подарок для мужчины, чем для дамы, хотя... Есть ведь немало представительниц прекрасного пола, коим не чужды различные технологические новинки и необычные способы времяпровождения. Им-то Parrot Rolling Spider вполне может и понравиться.

Выбираем подарки к 14 февраля: 5 любопытных вариантов

Особенностью этого дрона является универсальность: он может и летать, и ездить на колесах, причем даже по стенам и по потолку. Управляется этот необычный квадрокоптер со смартфона (приложения есть для iOS и Android), а для фотографирования происходящего в нем предусмотрена встроенная камера.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 1S (около 2 500 рублей)

Недорогой, но определенно полезный подарок – для людей обоих полов. В отличие от модели первого поколения, Xiaomi Mi Band 1S оснащен датчиком пульса – это, собственно, главное нововведение. Кроме того, к услугам пользователей подсчет калорий, отслеживание сна и шагомер.

Выбираем подарки к 14 февраля: 5 любопытных вариантов

Корпус браслета защищен от воды, а выглядит он неожиданно симпатично. Известны случаи, когда пользователи носят фитнес-браслеты Xiaomi обоих поколений не в качестве собственно фитнес-браслета, а в качестве украшения. И это, согласитесь, тоже можно отнести к достоинствам устройства, являющегося, кстати говоря, одним из самых доступных решений в своем классе.

 

1068