Реклама

Январь и февраль всегда период затишья, разработчики и издатели берут заслуженный отпуск, отмечая итоги ушедшего года. Зима 2018 года не станет исключением, и подарит нам не так много интересных игр. Я отобрал для вас действительно занимательные проекты, которые помогут приятно провести зимние вечера.

Rusty Lake Paradise

Жанр: квест
На что похоже: серия Rusty Lake, Fran Bow
Издатель: Rusty Lake
Разработчик: Rusty Lake
Платформы: PC, iOS, Android
Дата выхода: 13 января

Сайт игры

Rusty Lake Paradise

Начать нашу зимнюю подборку хотелось бы с очень неординарной вещи. Про такие игры обычно не вспоминают, когда составляют топы, они не известны широкой общественности, а именитые журналисты не пишут на них обзоры.

Новая игра студии Rusty Lake стала уже третьей частью одноименной серии необычных point-n-click квестов в невероятно обаятельном сеттинге. Творческий путь студии напоминает историю чехов из Amanita Design, которые начав с дизайнов сайтов и небольших flash-игр, сегодня стали одними из мэтров в мире инди-игр со своим неповторимым стилем.

Голландская студия Rusty Lake была основана в 2015 году, создав собственную вселенную, объединившую серии Cube Escape, игры которой доступны бесплатно на сайте и на мобильных устройствах, и Rusty Lake. Лично я настоятельно рекомендую с ними ознакомиться любителям жанра, который скептики считали умершим уже 15 лет назад.

Rusty Lake Paradise стала более казуальной и лояльной к игроку по сравнению с предыдущими играми серии, и это идет ей на пользу и привлекает новую аудиторию.

Rusty Lake Paradise Official Trailer | Rusty Lake

World of Warships Blitz

Жанр: экшн-MMO
На что похоже: игры Wargaming
Издатель: Wargaming
Разработчик: Kingnet
Платформы: iOS, Android
Дата выхода: 18 января

Сайт игры

World of Warships Blitz

Для каждой многопользовательской, особенно соревновательной игры, баланс и качество мультиплеера невероятно важны. Практически каждая такая игра сегодня проводит месяцы в раннем доступе, в версиях 0.9.и.т.д., чтобы к версии 1.0 игра была вылизана, а сервера готовы к испытаниям по-настоящему большого количества пользователей онлайн.

Не все понимают значимость выхода игры из раннего доступа, но Wargaming в очередной раз показали свой профессионализм и ответственно подошли к релизу своей новой игры на мобильные платформы World of Warships Blitz. Разработанная совместно со студией Kingnet, она по сути является портом оригинальной World of Warships, с неизбежным рядом изменений, таких как упрощенное управление и графика.

Также, естественно, в мобильной версии на релизе нет всего контента, кораблей и вооружения, уже имеющийся в оригинальной игре, но это вопрос обновлений. 4 года назад Wargaming аналогично поступили со своим хитом World of Tanks, мобильная версия которой была встречена противоречиво, в первую очередь из-за большого количества доната и сильного его влияния на возможность играть. Будем надеяться, новая игра будет более сбалансирована в этом отношении.

World of Warships Trailer | Wargaming Mobile

 

Monster Hunter World

Жанр: RPG
На что похоже: игры серии Monster Hunter
Издатель: Capcom
Разработчик: Capcom
Платформы: PC, PS4, Xbox One
Дата выхода: 26 января

Сайт игры

Monster Hunter World

За почти 15-летнее существование серии Monster Hunter вышло большое количество игр и спин-оффов. И для большинства пользователей различия между ними кажутся незначительными: улучшение графики, увеличение арсенала и вариативности оружия. Однако поклонники с нетерпением ждут новую часть культовой франшизы Capcom.

Monster Hunter World берет курс на ликвидацию лишних механик и рюшек, в сторону чистого, каноничного геймплея, не обходя при этом стороной и успешные в других играх элементы игрового процесса, как например grappling hook, иначе говоря крюк-кошка, которым можно цепляться и притягиваться к выступам.

Основной геймплей остается прежним, RPG-элемент все также заключается в вариативности используемого оружия, которого осталось 14 типов, игрокам будут доступны как одиночный, так и кооперативный режим игры на 4 человек в онлайне.

Однако есть одно немаленькое «но», отличающее грядущую Monster Hunter World от любой другой игры серии – новая игра не будет эксклюзивной или не будет исключительно для портативных консолей, она будет доступна на всех главных платформах, включая персональные компьютеры, обойдя стороной разве что Nintendo Switch, хотя это может быть лишь вопрос времени.

Monster Hunter: World Announcement Trailer | Monster Hunter

Shadow of the Colossus

Жанр: приключение
На что похоже: Shadow of the Colossus, The Last Guardian
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Разработчик: Bluepoint Games
Платформы: PS4
Дата выхода: 6 февраля

Сайт игры

Shadow of the Colossus

Насколько может игра заслуживать быть переизданной снова и снова? Этот вопрос встает каждый раз, когда мы видим ремейки и ремастеры старых и не очень игр. Однако в случае с этой игрой никому даже в голову не придет поднять эту тему, настолько все фанаты в предвкушении и кидают деньги в монитор еще с момента анонса на E3 2017.

В начале февраля свет увидит полный ремастер культовой игры 2005 года Shadow of the Colossus. Игра будет переработана именно так, как пожалуй каждый старый геймер хотел бы увидеть переработанной свою любимую игру. Не будет изменено ничего, кроме графической составляющей, которая, в свою очередь, претерпит радикальные изменения, создав великолепную картинку для нынешнего поколения консолей.

Похвально, с какой регулярностью Sony вспоминают о необходимости обновить свою классику, не паразитируя при этом на чувствах фанатах, создавая ненужные продолжения. Напомню, что в 2011 году уже было выпущено переиздание, для Playstation 3.

Shadow of the Colossus – Paris Games Week 2017 Trailer | PS4 | PlayStation

Kingdom Come: Deliverance

Жанр: RPG
На что похоже: серия Mount and Blade
Издатель: Warhorse Studios
Разработчик: Warhorse Studios
Платформы: PC, PS4, Xbox One
Дата выхода: 13 февраля

Сайт игры

Kingdom Come: Deliverance

Бывает что за игрой следишь годами, смотришь видео с комментариями разработчиков и контент, посвященный ее разработке, не заканчивается, постоянно всплывая в новостях, игра таким образом становится ожидаемой.

Так произошло с Kingdom Come Deliverance, которая еще до своего выхода интригует и претендует на звание одной из лучших ролевых игр 2018 года. Огромный открытый мир, нелинейный сюжет и значение принятых игроком решений, историческая достоверность во всем, от места действия — средневековой Богемии и реальных исторических личностей, до узора на чайнике и рукоятки меча, реалистичные боевые механики – все это нам было обещано и неоднократно продемонстрировано в роликах и трансляциях от разработчиков. Остается только дождаться возможности самим опробовать игру и погрузиться на долгие часы в не такие уж темные средние века.

 

Kingdom Come: Deliverance – Rex, Familia et Ultio (EU) | Warhorse Studios

Metal Gear Survive

Жанр: экшн
На что похоже: Metal Gear Solid V
Издатель: Konami
Разработчик: Konami Digital Entertainment
Платформы: PC, PS4, Xbox One
Дата выхода: 20 февраля

Сайт игры

Metal Gear Survive

Мир геймдизайна временами походит на бразильский сериал, с сюжетными поворотами, конфликтами и драмами. На развод супружеской пары было похоже расставание Хидео Кодзимы и Conami в далеком 2015 году. И как в любом разводе, сторонам пришлось что-то делить, а конкретно камнем преткновения стало главное детище японского гения, серия Metal Gear.

Естественно бороться с таким корпоративным монстром невозможно, права на тайтл все еще принадлежат Conami. И сейчас, два с половиной года спустя, они выпускают первую игру в сеттинге MGS, в создании которой не принимал участия Кодзима, Metal Gear Survive.

Что может пойти не так? Пока создается ощущение, что «не так» у игры пошло абсолютно все и, на мой взгляд, причина очевидна – невозможно воссоздать и поддерживать такую хрупкую и чрезвычайно необычную структуру как вселенная MGS, без человека создавшего ее от и до.

Сама картинка выглядит приятно, но режиссура, зачатки сюжета, атмосфера, враги, новые игровые механики – все смотрится настолько нелепо, как будто это просто аддон, созданный не очень образованными фанатами на движке Metal Gear Solid V. Зомби, выживание и охота, странные эпичные катсцены только отталкивают фанатов серии.

Как ни крути, но фигура Хидео Кодзимы абсолютно культовая в мире геймдизайна, его игры действительно обладают необъяснимым шармом, который может быть понятен не всем, но именно за него люди любят и играют по сей день во все игры серии Metal Gear. Остается только надеяться, что мы сможем найти что-то хорошее, отличное от предыдущих игр франшизы, а новые игроки возможно и вовсе запомнят эту игру как свою первую во франшизе Metal Gear.

METAL GEAR SURVIVE | KONAMI (CERO)