Реклама

Последний месяц лета станет одним из наиболее насыщенных в этом году для игровой индустрии. Нас ждет ряд интересных AAA-проектов, как оригинальных, так и по уже известным франшизам, а также парочка долгожданных сиквелов-долгостроев.

Humankind

Жанр: стратегия

На что похоже: серия Sid Meier's Civilization, Endless Space, Endless Legends

Издатель: SEGA

Разработчик: AMPLITUDE Studios

Платформы: PC

Дата выхода: 17 августа

Сайт: http://humankind.game

Во что поиграть в августе: Humankind, Aliens, King’s Bounty, Psychonauts, New World

Жанр так называемых 4X-стратегий, стоящих на 4 столпах — изучение, расширение, эксплуатация и уничтожение, наиболее известен широкой аудитории благодаря играм Civilization Сида Мейера. Можно даже сказать, что серия монополизировала жанр в реалистичном историческом сеттинге. В то же время, попытка Firaxis Games в 2014 году переместить Цивилизацию в космос не увенчалась успехом.

Humankind — эксперимент студии Amplitude по смене сеттинга. Разработчики успешно создали формулу стратегии в космическом и фэнтезийном мирах: Endless Space и Endless Legends и теперь выходят на прямую конкуренцию с Civilization. В Humankind, традиционно для жанра нам предстоит развивать свою страну, основанную на одной из 60 мировых культур из разных исторических эпох и определять всю историю развития человечества. Из важных отличительных особенностей игры можно отметить ролевую систему моральных выборов, которые будут иметь последствия для вашей цивилизации.

 

Aliens: Fireteam Elite

Жанр: экшн

На что похоже: Left 4 Dead, Dead Space, World War Z

Издатель: Focus Home Interactive

Разработчик: Cold Iron Studios

Платформы: PC, Xbox One, Xbox Series X/S, PS4, PS5

Дата выхода: 24 августа

Сайт: http://www.aliensfireteamelite.com/en/

Во что поиграть в августе: Humankind, Aliens, King’s Bounty, Psychonauts, New World

Вселенная Чужого уже много лет живет в самых разных медиа, в том числе в видеоиграх. При этом большинство игр страдают от недостатка харизмы культового монстра. Все внимание в этих проектах было уделено людям, обычным морпехам, но никак не гигеровскому чудовищу, который и есть сама суть этого мира. Единственной игрой, в которой акцент был сделан непосредственно на ксеноморфах, стала Alien: Isolation, а Fireteam Elite, увы, не станет исключением.

Нас ждет кооперативный шутер от третьего лица, действия которого происходят через 23 года после событий оригинальной трилогии фильмов. В составе команды морпехов игрокам предстоит выживать против самых разнообразных ксеноморфов на протяжении четырех сюжетных кампаний. Традиционно для жанра в игре будут доступны 5 классов играбельных персонажей: стрелок, подрывник, техник, медик и разведчик, а также разнообразный арсенал вооружения и модификаций.

 

King’s Bounty II

Жанр: RPG

На что похоже: серии Heroes of Might and Magic, Age of Wonders

Издатель: 1C Entertainment

Разработчик: 1C Entertainment

Платформы: PC, Xbox One, PS4

Дата выхода: 24 августа

Сайт: http://kingsbounty2.com

Во что поиграть в августе: Humankind, Aliens, King’s Bounty, Psychonauts, New World

В истории постсоветской игровой индустрии к сожалению не так много тайтлов, которые вошли в историю и были признаны во всем мире. King’s Bounty — один из них, а продолжение перезапуска 2008 является одним из самых ожидаемых российских проектов. Нас ждет возвращение классики в лучшем для сиквела формате — King’s Bounty 2 сохранит и преумножит все, за что мы полюбили первую часть. Основные геймплейные особенности сохранятся: пошаговая боевая система, знакомая широкой аудитории по серии игр Heroes of Might and Magic, моральные и стратегические выборы, разнообразные способы решения квестов и пополнения собственной армии. Сюжет игры продолжит историю фэнтезийного мира Антары, в королевстве людей, в Нострии, где настали темные времена.

 

Psychonauts 2

Жанр: приключение

На что похоже: Psychonauts, Brutal Legend, серия American McGee’s Alice

Издатель: Xbox Game Studios

Разработчик: Double Fine Productions

Платформы: PC, Xbox One, Xbox Series X/S, PS4

Дата выхода: 25 августа

Сайт: http://www.doublefine.com/games/psychonauts-2

Во что поиграть в августе: Humankind, Aliens, King’s Bounty, Psychonauts, New World

Еще одним ожидаемым многими сиквелом в нашей подборке является Psychonauts 2 — продолжение классической адвенчуры от студии Double Fine. Главному герою, Разпутину Аквато, или просто Разу, предстоит спасти лидера организации Психонавтов. Игровой процесс не изменился с годами, Psychonauts 2 как и первая часть будет классическим приключенческим платформером. Сюжет игры продолжает историю Раза из небольшого спин-оффа первой части, вышедшего в 2017 году для VR эксклюзивно на Playstation 4. Хочется верить, что команда сценаристов во главе с Тимом Шейфером введет в курс дела игроков, не имевших возможность ознакомиться с приключением Раза в виртуальной реальности, ведь такие сиквелы привлекают и интересуют в первую очередь аудиторию, которая знает и любит оригинальную игру.

 

New World

Жанр: MMORPG

На что похоже: Black Desert Online, The Elder Scrolls Online, Albion Online

Издатель: Amazon Games

Разработчик: Amazon Games

Платформы: PC

Дата выхода: 31 августа

Сайт: http://www.newworld.com/en-us/

Во что поиграть в августе: Humankind, Aliens, King’s Bounty, Psychonauts, New World

New World еще до своего релиза успела стать ожидаемой и популярной, благодаря масштабному закрытому бета-тестированию, доступ к которому предоставили многим контент-мейкерам. Разработчики из Amazon Games оригинально обошлись со многими ключевыми для MMORPG механиками, что отличает New World. В первую очередь стоит отметить усложненную боевую систему, требующую навыков попадать умениями своего персонажа, вместо привычного автонаведения скиллов. В игре создана интересная система баланса PvE и PvP контента — до выхода на большую открытую локацию можно включить пассивный режим, в котором вам будут недоступны столкновения с другими игроками, но при этом за выполнения ряда даже одиночных квестов в PvP-режиме награды будут существенно больше. Основная мотивация нападать на других игроков проста и очевидна — в игре существует 3 ключевые фракцию, ведущие друг с другом борьбу. Основной проблемой New World на этапе бета-тестирования была плохая оптимизация, игра съедала все ресурсы даже мощных ПК. Надеемся до релиза 31 августа эти проблемы будут решены, а после выхода игры разработчики продолжат наполнять ее разнообразным контентом, ведь это залог долгой и счастливой жизни любой MMO.