В летние месяцы не до игр: обычно людей ждут отпуска и путешествия в далекие страны или хотя бы на дачу. Разработчики с издателями хорошо это понимают и откладывают крупные релизы до осени и зимы.

Но кое-что появится и в этом месяце. Июнь принесет красивую гонку Dirt 4, зрелищный файтинг Tekken 7, необычный экшен Get Even и крупное обновление для The Elder Scrolls Online, в котором мы сможем вернуться в любимый многими Морровинд.

Tekken 7

Жанр: Файтинг

На что похоже: серии Tekken, Street Fighter, Mortal Kombat

Издатель: Bandai Namco Entertainment

Разработчик: Bandai Namco Studios

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: 2 июня

Сайт игры

Популярная серия возвращается в новой итерации. Знакомые для поклонников игры персонажи снова выясняют отношения на аренах, вытряхивая всю душу из соперников. В сюжетном режиме нас познакомят со всеми действующими лицами и объяснят, из-за чего началась заварушка — играть будем поочередно за разных героев.

Tekken 7 игра

Серия выделяется обилием доступных приемов. В боях появились специальные удары, которые становятся доступны при небольшом запасе здоровья. Нововведение сделает битвы более непредсказуемыми, переломить матч будет проще, чем раньше.

Tekken 7

Из других интересных фишек — появление персонажа Акума из вселенной Street Fighter, который выступит в роли босса. Других значимых новшеств не видно: серия эволюционирует, но остается узнаваемой. Если Mortal Kombat слишком брутален для вас или сама вселенная не нравится, присмотритесь к Tekken 7.

Мы ждем игру, чтобы:

  • проверить, насколько файтинг остался «тем самым Tekken»;
  • попробовать себя в разных ролях.

The Elder Scrolls Online: Morrowind

Жанр: Многопользовательская ролевая игра

На что похоже: серия The Elder Scrolls

Издатель: Bethesda Sotworks

Разработчик: Zenimax Online Studios

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: 6 июня

Сайт игры

The Elder Scrolls Online: Morrowind

Это не самостоятельная игра, а крупное обновление для The Elder Scrolls Online. Но содержимого обещают столько, что хватило бы и на отдельный проект. По случаю пятнадцатилетия TES III: Morrowind разработчики добавляют в свою онлайн-RPG огромную локацию Морровинд, причем со всеми значимыми и узнаваемыми точками из третьей части игры.

The Elder Scrolls Online: Morrowind

История не будет связана с оригиналом: события происходят задолго до действий, имевших место в Morrowind. Согласно сюжету, игрокам нужно помочь богу Вивеку восстановить свои силы и спасти мир от уничтожения. Обновление принесет новый класс персонажа — надзиратель. В боях ему будет помогать медведь, что должно стать хорошим подспорьем в сражениях.

Мы ждем игру, чтобы:

  • посмотреть на обновленный Морровинд;
  • отпраздновать 15-летие игры.

Dirt 4

Жанр: Гонка

На что похоже: серия DiRT

Издатель: Codemasters

Разработчик: Codemasters

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: 9 июня

Сайт игры

Прошлая игра серии, DiRT Rally, показала, что у людей есть интерес к привычным ралли-заездам, и британцы из Codemasters решили уделить этим соревнованиям больше внимания. В то же время в проекте появятся заезды на багги и грузовиках, а вот фестивального стиля и трамплинов на трассах уже не будет — DiRT 4 стала серьезнее по сравнению с предшественницами.

Dirt 4

Главное новшество DiRT 4 — редактор трасс. Разработчики предоставят мощные инструменты для постройки собственных локаций. Любители модификаций уже потирают руки, а кого перспектива возиться в настройках не прельщает, ждут готовые этапы в Калифорнии, Неваде, Мексике и других регионах.

Dirt 4

Все говорит о том, что DiRT 4 нащупала верное направление. Игра выглядит не такой серьезной, как на заре существования, но и не настолько балаганной, как прошлые пару частей.

Мы ждем игру, чтобы:

  • как раньше, пронестись по трассе на раллийном болиде;
  • сконструировать собственную локацию для заездов.

Get Even

Жанр: Экшен

На что похоже: серия F.E.A.R.

Издатель: Bandai Namco Entertainment

Разработчик: he Farm 51

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: 23 июня

Сайт игры

Игра должна рассказать запутанную историю, которая напоминает F.E.A.R. и боевик Quantum Break. Главный герой — наемник, который в шлеме виртуальной реальности проходит воспоминания из своей жизни. Он практически ничего о себе не помнит, и таким образом ученые помогают ему восстановить картину событий.

Get Even

Один из эпизодов, например, посвящен спасению девушки: она привязана к стулу с бомбой в заброшенном здании. Если обезвредить взрывное устройство не получится и заложник погибнет, игра не остановится — просто сюжет пойдет развиваться по другому пути.

Get Even

Get Even будет экшеном с элементами скрытного прохождения и изучением мира: нужно обследовать локации, находить записки и предметы, искать способы решения головоломок. Страшных эпизодов быть не должно — это больше психологический триллер, чем ужастик.

У разработчиков есть хорошие шансы выпустить в «мертвый сезон» оригинальную игру, на которую обратят внимание геймеры.

Мы ждем игру, чтобы:

  • распутать запутанную историю главного героя;
  • попробовать что-то новенькое.

* * *

Как видно, даже летом можно найти несколько крупных игр, за которыми получится с интересом провести дни, а то и недели. Чем порадует знойный июль — расскажем через месяц. До встречи!

СохранитьСохранить

769