Реклама

Как вы наверняка заметили, мы на DGL.ru регулярно поднимаем тему кнопочных телефонов. О них сегодня мало кто пишет, а ведь подобные аппараты до сих пор пользуются довольно серьезным спросом. Так, по данным «Связного-Евросети», за 11 месяцев 2018 года в России было продано 8,5 млн кнопочных аппаратов. Это на 3% меньше, чем в 2017, и все же цифра вполне себе солидная.

Зачем и кому нужны «кнопочники»? Не будем оригинальными: такой телефону можно купить на роль второй трубки в дополнение к смартфону, а еще он отлично подойдет ребенку, пожилому человеку, экстремалу и путешественнику, у которого нет возможности заряжать смартфон раз в день. И да, не стоит забывать, что пользоваться кнопочным телефоном зимой куда удобнее, чем смартфоном. Далеко не все аппараты последнего типа понимают нажатия в перчатках, а вот у кнопочников такой проблемы нет в принципе.

Когда смартфон надоел: 5 достойных кнопочных телефонов 2019

Короче говоря, осенью мы публиковали подборку из шести достойных кнопочных телефонов, а сейчас предлагаем вашему вниманию еще пять моделей. Тоже достойных, но уже других.

Если смартфоны надоели: 6 самых интересных и необычных кнопочных телефонов

ZMI (Xiaomi) Travel Assistant Z1 (около 5 200 рублей на BangGood.com)

Помнится, в свое время мы назвали Xiaomi Qin 1s самым продвинутым «кнопочником» в мире. Но ZMI Travel Assistant Z1 без особого труда отобрал у своего соплеменника это звание. Действительно, модель ZMI (эта компания, если кто не в курсе, входит в экосистему Xiaomi и родственна последней) умеет гораздо больше.

Когда смартфон надоел: 5 достойных кнопочных телефонов 2019

Например, у нее аккумулятор аж на 5000 мАч с возможностью заряжать другие устройства – те же смартфоны. Еще она получила встроенную камеру на 2 мегапикселя – пусть и простенькую, но у Qin 1s нет и такой. Ко всему прочему ZMI Travel Assistant Z1 поддерживает LTE и может работать в качестве 4G-роутера, имеет 4 Гбайт памяти, 2,8-дюймовый экран и фонарик, плюс функционирует под управлением кастомизированной версии Android. Раскроем карты: в обозримом будущем на DGL.ru выйдет обзор этого продвинутого по меркам «кнопочников» телефона. Так что заглядывайте к нам почаще.

Vertex D547 (2 490 рублей)

Помните мобильный телефон Nokia 6303 Classic? Отличная была трубка для своего времени – 2009 года. Точных данных о ее тираже у нас нет, но есть ощущение, что этот аппарат был если и не у каждого второго, то у каждого третьего. Симпатичный, металлический, функциональный – в общем, хит.

Когда смартфон надоел: 5 достойных кнопочных телефонов 2019

И вот в 2019 году у ностальгирующих по периоду расцвета «кнопочников» есть возможность вспомнить былые времена и купить практически тот же Nokia 6303 Classic. Правда, под названием Vertex D547. Совсем уж точной копией модели Nokia аппарат Vertex не является: у него чуть больше экран (2,4 дюйма против 2,2), а камера, наоборот, несколько проще (0,3 мегапикселя против 3). Зато он умеет заряжаться через MicroUSB и, в отличие от прародителя, поддерживает две SIM-карты. Корпус при этом остался металлическим, что, пожалуй, является одной из важнейших особенностей Vertex D547.

Nokia 106 (1 590 рублей)

А это уже не телефон с дизайном Nokia, а именно телефон Nokia (правда, выпущенный компанией HMD Global). Он весьма простой, но и стоит откровенно недорого.

Когда смартфон надоел: 5 достойных кнопочных телефонов 2019

Что Nokia 106 предлагает? Например, корпус из неокрашенного поликарбоната черного цвета, который очень трудно поцарапать. Таким образом телефон может долго сохранять первозданный вид. Экран в модели цветной 1,8-дюймовый, есть два слота для SIM-карт, радио, фонарик и игра «Змейка». По дизайну 106 напоминает целый ряд моделей Nokia, например, легендарный Nokia 3210 1999 года. И да, вот еще что: в 2013 году в продажу уже поступала модель Nokia 106, и она кое-где еще встречается в продаже. Новый аппарат поинтереснее, и брать стоит именно его.

LG G360 (4 990 рублей)

Этот телефон продается уже несколько лет, однако в силу присутствия на рынке крайне малого количества раскладных моделей его вполне можно назвать актуальным. Особенно если вспомнить, что у G360 аж 3-дюймовый экран – для нынешних «кнопочников» это рекорд.

Когда смартфон надоел: 5 достойных кнопочных телефонов 2019

Среди других возможностей модели отметим 1,3-мегапиксельную камеру, слот для MicroSD, модуль Bluetooth, медиаплеер и слот для MicroSD. Чего LG G360 явно не хватает – так это внешнего экрана. Пользоваться «раскладушкой» без этого компонента, конечно, можно, но с ним – куда приятнее.

BQ 2436 Fortune Power (1 790 рублей)

Модель в определенной мере уникальна – ведь она поддерживает работу сразу с четырьмя SIM-картами. Сложно с уверенностью сказать, кому такая опция может понадобиться, но такие пользователи наверняка есть. Например, диспетчеры и владельцы интернет-магазинов, у которых обычно куча номеров.

Когда смартфон надоел: 5 достойных кнопочных телефонов 2019

Аппарат также интересен весьма мощной по меркам кнопочников батареей – на 3000 мАч. Это, конечно, не 5000 мАч, как у ZMI, но и не 800 мАч, как у той же Nokia 106. Камеры в модели нет, зато есть Bluetooth, FM-радио и фонарик. Экран 2,4-дюймовый. Ну и традиционно для BQ существует масса цветовых вариантов; телефон может быть черным с серыми, красными, зелеными и синими вставками, а также белым с красными.