Intel Display as a Service
ВСЕ МОНИТОРЫ, каждый из которых выводит свою часть изображения, работают абсолютно синхронно, и у зрителя создается впечатление, что перед ним одно большое устройство

Intel продемонстрировала беспроводную технологию, обещающую сделать любые дисплеи еще более гибкими и полезными. Новая технология позволяет демонстрировать на стене, сооруженной из дисплеев, единое экранное изображение (например, видео, проигрываемое на портативном компьютере). Все мониторы, каждый из которых выводит свою часть изображения, работают абсолютно синхронно, и у зрителя создается впечатление, что перед ним одно большое устройство.

Установки подобного рода уже сейчас отображают на концертах все, что происходит на сцене, и демонстрируют рекламу в универмагах. Но при этом дисплеи подключаются к источнику сигнала при помощи кабелей HDMI или DVI.

Решение Intel подразумевает беспроводное подключение. Специальное программное обеспечение, по сути, виртуализирует пикселы на дисплее, отделяя их от основного оборудования и пересылая по каналам Wi-Fi, после чего на экранах из отдельных пикселов складывается общая картина.

«Возможность беспроводной передачи изображения на другой экран существовала и ранее, — сообщил Грег Лиминг из подразделения Intel Visual Computing Institute. — Для этого использовался интерфейс Intel WiDi (Wireless Display Interface). Однако к таким системам можно было подключать лишь два экрана, тогда как DaaS позволяет обслуживать, по сути, неограниченное число устройств».

Помимо захвата изображения и разбиения его на отдельные составляющие, отображаемые на множестве других экранов, технология DaaS способна работать и в обратном направлении, считывая изображения с нескольких дисплеев и выводя их на один большой экран. Такая возможность может оказаться весьма полезной при организации взаимодействия сотрудников. Представьте себе, что четыре человека входят в конференц-зал, и у каждого из них изображение с дисплея портативного компьютера переносится на один большой экран, благодаря чему все присутствующие видят, что происходит на экране у их соседей.

В обоих случаях в Intel используют стандартную технологию сжатия видео H.264, которая упаковывает изображение перед его отправкой на другой экран. Сетевое программное обеспечение указывает, куда следует передать видео по сети и каким образом будет осуществляться его сборка.

Программное обеспечение содержит дополнительные метаданные, которые определяют, на скольких экранах будет отображаться видео, и задают размеры промежутков между отдельными дисплеями. В результате восстановленное изображение складывается в единую картину без разрывов и искажений.

Все объединяемые дисплеи должны поддерживать протокол IP и поставляться с программным кодом, который поможет связать отдельные мониторы в единую сеть.

 

791