Как известно, в апреле этого года как гром среди ясного неба Nokia и Microsoft объявили о партнерстве и переходе финских смартфонов на платформу Windows Phone 7. За прошедшее время все уже привыкли к мысли, что на телефонах Nokia будет красоваться логотип "окон", а вот первого WP7-смартфона все никак не дождемся. Говорят, он выйдет в октябре, а Nokia тем временем продолжает выпускать аппараты на Symbian. Причем, эту ОС уже нельзя назвать совсем уж устаревшей, так как недавно она получила обновление под названием Belle. Многие отмечают, что Symbian стала во многом походить на Android. К чему это мы? Ах да, партнерство с Microsoft никуда не делось и отразилось даже на Symbian.

Nokia объявила о том, что в этой системе появится предустановленный пакет под названием «Приложения Microsoft» (Microsoft Apps). Он предназначен в основном для бизнес-пользователей и позволит пользоваться таким ПО как Microsoft Lync 2010 Mobile, Microsoft OneNote, Microsoft PowerPoint Broadcast и Microsoft Document Connection (позволяет получить доступ к Microsoft SharePoint). По словам Пэт Фокс (Pat Fox), старшего директора по маркетингу и планированию Microsoft Office, приложения Microsoft для устройств Nokia на базе операционной системы Symbian дадут пользователям дистанционный доступ к документам и сервисам Microsoft Office.

Позже в MS и Nokia обещают расширить функционал указанных приложений, а в первой половине 2012 добавят к набору Microsoft Word, Excel и PowerPoint - и это будет первый пример интеграции офисных программ от MS вне платформы Windows.

"Работа – важная часть жизни миллионов людей во всем мире, и наша задача – предоставить эффективные мобильные инструменты управления рабочим временем и новые возможности общения, – заявила Пурнима Кочикар (Purnima Kochikar), вице-президент направления мобильных бизнес-решений компании Nokia. - Устройства на базе Symbian Belle отлично решают эти задачи с помощью приложений  Microsoft".

Чтобы установить приложения Microsoft, необходимо обновить ПО телефона через сеть или загрузить их с компьютера. Приложения доступны для моделей Nokia N8, Nokia C7, Nokia C6-01, Nokia E7, Nokia E6, Nokia X7, Nokia 700, Nokia 701, Nokia 600 и Nokia Oro на базе Symbian Belle.

1469